Недавно на канале НТВ стартовало новое шоу «Красота по-русски», ведущей которого стала актриса Виктория Тарасова, известная широкому зрителю по таким сериалам, как «Глухарь», «Карпов», «Пятницкий» и многим другим.

 

Новая программа посвящена людям, пострадавшим от недобросовестных сотрудников студий красоты и косметологических центров. Корреспондент еженедельника «АиФ. Здоровье» поговорил с актрисой о том, как не стать жертвой пластических хирургов.

 

Наследие девяностых

 

Сергей Грачёв, «АиФ. Здоровье»: Виктория, когда, по вашим наблюдениям, у нас женщины начали массово увлекаться пластической хирургией, делать всевозможные химические пилинги и прочие небезопасные процедуры?

 

Виктория Тарасова: Мне кажется, что всё началось ещё в 90‑х – в эпоху первоначального накопления капитала. У тех, кто преуспел, начали появляться большие деньги, соответственно и жить хотелось на широкую ногу…

 

Дорвавшиеся до денег люди хотели всем продемонст­рировать, что деньги у них есть, и в огромном количестве. Так произошло и с пластической хирургией. Если грудь, то очень большая. Губы тоже – чем больше, тем лучше. Всё это плавно перекочевало в нулевые, когда пластической хирургией начали увлекаться не только жёны и подруги богатых мужчин, но и звёзды кино, шоу-бизнеса да и обычные люди среднего класса.

 

– Ну сейчас, слава богу, это наследие девяностых и нулевых в виде моды на огромные губы и груди потихоньку уходит…

 

– Да, сейчас всё больше продвигают естественность. Но появилась и другая крайность. Спасибо за это Ким Кардашьян. Девушки мечтают увеличить ягодицы, доходит просто до абсурдных примеров, когда их пятые точки раздуваются до невероятных размеров. Но я очень надеюсь, что и это модное поветрие скоро нас покинет.

 

Без жертв!

 

– Среди ваших подруг, коллег есть ли те, кто стал жертвой пластических хирургов, косметологов? Вам приходилось кого-то отговаривать от подобных вмешательств в свою внешность?

 

– Естественно, многие актрисы и даже актёры прибегают к пластическим операциям. Это часть нашей работы – выглядеть на экране хорошо. Поэтому они поддерживают внешность всеми возможными способами. Имён не дождётесь, своих не сдаём!

 

Приходилось ли мне отговаривать кого-то от пластической операции? Я придерживаюсь мнения, что всё хорошо в меру и по назначению. Если это изменит жизнь человека в лучшую сторону, то почему бы и нет. А если это явно надуманное желание, то, конечно, я против. Нам на кастинге приходилось очень много женщин отговаривать от операций, потому что они им были просто не нужны!

 

– Виктория, а вы сами к пластической хирургии прибегали?

 

– Пока ничего не делала, насмотрелась страшных примеров и, честно говоря, немного побаиваюсь. Но мысли о пластике у меня, конечно, есть. Я вот, например, хочу сделать блефаропластику. Но пока не решилась окончательно, да и времени нет на восстановительный период – постоянно гастроли, спектакли, съёмки.

 

Мне как актрисе необходимо выглядеть свежо и привлекательно. Плюс грим очень сильно влияет на кожу, она портится, сушится. Пока спасаюсь посещением косметолога – делаю уколы витаминных коктейлей. Но, к сожалению, мы не молодеем, и я понимаю, что в будущем придётся прибегнуть к помощи пластического хирурга.

 

– Вы уже отсняли ряд программ. Можете ли поделиться историей, которая вас особенно шокировала?

 

– Каждая история наших героев драматична по-своему. Ведь это их, так скажем, персональный ад. Но, если говорить о том, какая история шокировала лично меня, то это, наверное, история Наташи Малаховой из Пензы. Девушка решила увеличить грудь, в итоге оказалась в отделении гнойной хирургии. В ходе операции по увеличению груди ей занесли инфекцию. Наташе удалили несколько рёбер, потому что они сгнили! На месте операции остался огромный шрам. Его-то мы и удаляли ей.

 

Плюс Наташа перенесла операцию на носу, потому что пришлось исправлять и последствия неудачно проведённой ринопластики, которую девушка тоже когда-то сделала. Наш хирург собрал ей нос буквально по кусочкам! История жуткая, но мы помогли Наташе, и сейчас она здорова и счастлива.

 

Чувство меры

 

– Вы говорите, что к вам в программу обращаются люди с драматичными историями, буквально обнажаются перед всей страной. А что ими движет? Зачем они выворачивают душу наизнанку?

 

– Многие из них всю эту боль копили внутри себя многие годы. Порой не делились своими переживаниями даже с самыми близкими людьми. А здесь они, наконец, могут открыться, излить душу. Так что, можно сказать, это ещё и психотерапия своего рода.

 

– Какой совет вы бы дали женщинам, которые хотят преобразиться?

 

– Тщательно отбирать специалиста и много-много раз взвешивать все «за» и «против». И уже после этого отправляться в кабинет пластического хирурга. Нужно быть твёрдо уверенной во всём. И в пластическом хирурге, которого вы выбрали. И в своём желании что-то изменить в своей внешности.

Актриса Виктория Тарасова: «Морально готовлюсь к пластической операции»

Газета "АиФ" № 25

Сайт: www.aif.ru

 

 

Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации сайта или правообладателя. Сcылка на сайт обязательна.
Официальный сайт Виктории Тарасовой 2014 -2019©