Звезда сериала “Глухарь” о кино, гастролях в Америке и бомбежках в Сирии

"Звезда сериала “Глухарь” о кино, гастролях в Америке и бомбежках в Сирии"

Недавно в ДК железнодорожников показали спектакль «Роковая страсть». Главную роль в нем сыграла российская актриса театра и кино Виктория Тарасова. «Гомельскай праўдзе» знаменитость рассказала, почему уверена в правоте своей матери и как в Беларуси нашла могилу деда.


Впервые Виктория Тарасова появилась на экране в 1994 году в детском фильме «Рысь идет по следу». С 1997 года и по сей день она работает в труппе еврейского театра «Шалом», также сотрудничала с театром «Миллениум». Играла в фильме «Кулагин и партнеры», детективе «След», других фильмах и сериалах. Популярность пришла к Виктории Тарасовой в 2008 году после выхода сериала о буднях милиции «Глухарь», где сыграла роль майора Ирины Зиминой. Позже исполнила в сериале «Мама в законе» главную роль отсидевшей в тюрьме женщины, ищущей сына.


— Виктория, давно работаете в таком составе?
— С ноября прошлого года, до этого отработали тринадцать спектаклей в Америке. Плодотворные отношения с моими коллегами Дмитрием Исаевым и Денисом Рожковым сложились быстро.


— Долго ли выходите из образа, насколько это трудно?
— Для меня это не проблема, сняла костюм и все забыла. Некоторые актеры не выходят из образа даже после съемок. Хотя фильм «Мама в законе», за роль в котором я получила престижную международную награду, стал тяжелой работой: долго болела, потому что всю душу отдала этому проекту. Что касается влияния ролей на настроение вне сцены, это происходит редко. Если только кто-нибудь очень разозлит, тогда могу ввернуть словечко из Зиминой, да и характер со временем становится более жестким и дерзким.

 

— Тяжело бороться со стереотипами одноплановых ролей?
— Нет, ведь у меня совершенно разные роли в кино и театре. В театре в основном комедийные, нынешняя в «Роковой страсти» драматическая, и это исключение. Роль довольно сложная, репетировали мало. Однако помогла мама, она режиссер, хоть и на пенсии: разложила пьесу по полочкам, и все стало понятно.


— Что повлияло на выбор вашей профессии?
— Изначально хотела стать балетмейстером, пойти по папиной линии. Но в десятом классе мама сказала, что надо учиться актерской профессии. О том, как сложилась судьба, не пожалела. Если в кино можно схалтурить и переснять эпизод, то в театре это невозможно. Поэтому в театре сложнее, зато в кино больше платят. Если придется выбирать, остановлюсь на кино. Театр никуда не денется.


— Вы награждены медалями «За отличие в службе» МВД по Чеченской Республике и «Участнику военной операции в Сирии». Расскажите предысторию этих наград.
— С МВД России мы ездили на Кавказ. Если график позволял, никогда не отказывалась. За пребывание в зоне военных действий мне вручали награды. К слову, в Дагестане до сих пор погибают боевые офицеры МВД. Побывав там, стала относиться к профессии «мента» лучше, чем раньше. В Сирию ездила с нашими военнослужащими. Там страшнее, чем на Кавказе, нас бомбили три раза.


— Как часто бываете в Беларуси?
— В вашу страну приезжала много раз, в прошлом году привозила в Минск «Шалом». В 2017-м в Могилеве нашла кладбище, где похоронен мой дед Петр Куделинский. Он бросил бабушку с моей мамой, когда та была совсем маленькой, и сбежал в Беларусь. Женился, в Могилеве дослужился до звания полковника милиции, работал в уголовном розыске. Мама нашла дальнего родственника, который отвез меня на могилу деда. Видимо, между нами есть какая-то генетическая связь, раз мне так хорошо удалась милицейская роль.


...Визит известной актрисы совпал с днем рождения начальника УВД Гомельского облисполкома генерал-майора милиции Владимира Захарчука. Виктория Юрьевна с огромным удовольствием поздравила его. Российскую артистку наградили нагрудным знаком «Служым Закону, Народу, Айчыне».

 

Также Виктории Тарасовой объявили благодарность за активное участие в тематическом проекте литературно-художественного журнала «Метаморфозы», посвященном 100-летию белорусской милиции, укреплении творческих связей и дружественных отношений между литераторами Беларуси и России.

Газета "Гомельская правда"

Сайт: www.gp.by

 

 

Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации сайта или правообладателя. Сcылка на сайт обязательна.
Официальный сайт Виктории Тарасовой 2014 -2020©