5 декабря звезда популярнейшего сериала «Глухарь» - исполнительница главной женской роли подполковника Ирины Зиминой - Виктория Тарасова предстала перед тверским зрителем в непривычном образе простой русской девушки, из которой, почти по Бернарду Шоу, лепят леди, да не простую, а кошерную!

Впервые в родном городе тверитяне имели возможность оценить «живую» игру актрисы, чьё имя на слуху едва ли не у каждого (благодаря «Глухарю», Виктория Тарасова стала «звездой» №1), а также познакомиться с театром, где она работает. Изобилующий юмором и шутками спектакль-хохма московского еврейского театра «Шалом» «Моя кошерная леди» пришелся зрителям по душе. По-моему, иначе и быть не могло: отлично сделанный двухчасовой русско-еврейский анекдот, положенный Хайтом на классический сюжет «Пигмалиона» - лучший способ расслабиться и посмеяться! Плюс - забавные песенки на музыку Шаинского. Короче, комедия про дружбу народов. Как говорится, несерьезно о серьезном. Особый восторг у аудитории вызвал тот факт, что действие постановки происходит якобы в Твери: упоминались наши местные реалии типа аэропорта «Мигалово», Чуприяновка и что-то ещё в этом роде…

Однако аншлаг в зале говорил, скорее всего, о том, что зрители всё-таки в первую очередь пришли именно «на Зимину». Недаром традиционная и несуразная афиша спектакля в Твери была заменена на яркие плакаты с изображениями родного лица из телевизора. О театре «Шалом» там было упомянуто лишь стыдливо-маленькой эмблемкой. Перед спектаклем исполнительница главной роли, замечательная актриса Виктория Тарасова ответила на вопросы «Каравана».

- Что для вас значит эта постановка?

- Многое: я её очень люблю, а свою роль считаю весьма хорошей актёрской работой. Все, кто занят в спектакле - мои друзья. Нас восемь человек - труппа небольшая. Режиссёр-постановщик - тоже мой друг. Все мы уже очень давно как единое целое, ансамбль, в котором никого ни заменить, ни убрать нельзя. Мы катаемся с «Кошерной леди» по всему миру целых семь лет, и ещё даже до «Глухаря» везде пользовались успехом. Где только не побывали - и в Австралии, и в Америке, и в Японии… Спектакль лёгкий, весёлый, а то, что делаю в нём я, очень отличается от образа Зиминой. Такое разнообразие мне, как актрисе, необходимо. Кроме того, не надо забывать, что театр - это театр. Я вообще люблю сцену! Потому что это живое общение со зрителями. Работать только в кино - значит обделять себя этим общением. В спектакль каждый раз душу вкладываешь!

- А в более чем в 150 серий «Глухаря» душу вкладывали?

- В «Глухаря» тоже вкладывала, но кино - это кино, не театр! На съёмках халтура - нормальное дело. В смысле, не получилось, допустим, что-то - СТОП! - и пересняли как надо. А в театре? Ты вышел на сцену и тебе должно быть по фиг, что у тебя там за проблемы. Ты не можешь схалтурить. Если не зацепишься за зрителя - не сыграешь. Если ты ошибся, упал, то нужно будет выкручиваться, потому что не будет никакого «Стоп!»

- После зашкаливающих рейтингов сериала «Глухарь» в жизни Виктории Тарасовой как актрисы театра «Шалом» произошли какие-то изменения? Я имею в виду новые, разумеется, главные роли, или даже специально созданные под Ваше участие проекты?

- У меня не было и нет времени на новые проекты (опять же из-за «Глухаря»), но в перспективе они намечаются. Напомню, что у меня есть семья - мама и сын, а если сейчас залезть в новые проекты, это означает «похоронить» дом, т.е. вообще не видеть своих родных. Я так не могу! У сына сейчас переходный возраст: седьмой класс. Это, знаете ли такой момент… Из-за гастролей, съемок в «Глухаре» меня и так дома не бывает! Но, тем не менее, всё свободное время посвящаю семье... Тотчас на телефон Виктории (к слову, размером с половину экрана ноутбука) раздался звонок. Оказалось, звонит сын, спрашивает у мамы, как наладить нечто в компьютере. «Ищи в настройках», - посоветовала Тарасова, а все присутствующие в гримёрке стали дружно советовать, где именно. Но мама поступила педагогично - сказала: «Ковыряйся в компьютере сам, ты же взрослый мальчик, всё, у меня интервью. Бай-бай!»

- А вообще популярность в кино, конечно, помогает карьере в театре, - продолжила актриса. Разумеется, и раньше зрители просили автографы, дарили цветы, подарки. Но на одном из последних спектаклей «Моей кошерной леди» я была просто поражена: прилетела целая делегация девушек-поклонниц чуть ли не со всех уголков России! Из Мурманска, Сыктывкара, Екатеринбурга, Омска, Новгорода... Оказывается, они списались «Вконтакте» и договорились приехать на мой спектакль в одно и то же время. Одна из них подарила мне самодельный буклет, с шикарными коллажами. Было очень приятно.

- И всё-таки, Виктория, что вам как актрисе дала роль Зиминой в творческом плане?

- Это моя первая хорошая большая киношная роль. Достойная, но первая и последняя роль милиционера! Что-то подобное больше играть не буду! Недавно предлагали вести передачу про какие-то там расследования, но я сказала нет! Мне всё-таки ближе то, что происходит на сцене.

- Как Вы недавно сказали, роль Зиминой уже не интересна вам.

- Не то, чтобы не интересна, просто переиграно всё - все ситуации, все соответствующие этим ситуациям эмоции… Остаётся только чтобы у Зиминой с ребёнком что-то случилось, но сценаристов я сразу попросила не писать ничего подобного, и так очень много было совпадений (Например, в одной из серий «Глухаря» сын Зиминой ломает руку. По мистическому совпадению через какое-то время та же неприятность произошла с сыном Виктории - прим. авт.). Но! Я сразу согласилась участвовать в своеобразном параллельном «Глухарю» проекте «Пятницкий», где опять же сыграю Зимину. Он будет посвящён друзьям и коллегам Сергея Глухарева: Антошину (серия «Дэн» уже была в эфире), Агапычу с Черенковым, Коле... Скоро покажут две пилотных серии и про Зимину. Но это будет другая Зимина - более жёсткая, чем в «Глухаре». Те, кто видел материал, назвали мою героиню «Карповым в юбке». Жесть! Но если зрителю понравиться, будут еще 22 серии. А про Карпова вообще переписывают сценарий: он у авторов и вовсе зверем получился. Перестарались ребята.

- А вообще у вас в дальнейшем кинокарьера только с НТВ будет связана?

- Нет! Я не хочу быть пристегнутой к одному каналу. Боюсь попасть в зависимость, причем не от роли Зиминой, а от её клонов. Хочу сама выбирать, что играть. А играть хочу что-нибудь весёлое. В сказке мечтаю сняться, в комедии. Вот, кстати, мне сказали, что если эти гастроли пройдут успешно (напомню, на спектакле был аншлаг - авт.), то скоро тверитяне смогут увидеть меня в другой постановке. Это будет спектакль для детей, где я буду играть Старуху Шапокляк.

- А вы в Твери раньше бывали?

- К сожалению, нет. И сегодня мало что удалось посмотреть. Обидно: город красивый! Так хотелось погулять по улицам, познакомиться с достопримечательностями. У вас же один Императорский путевой дворец чего стоит! Знаю, мне сказали, в каком он состоянии. Все равно интересно. Очень хочу к вам вернуться!

- Виктория, чего бы вы пожелали читателям газеты «Караван»?

- Счастья! Ведь когда человек по-настоящему счастлив, значит, у него есть все - и любовь, и здоровье, и материальное благополучие.

"Виктория Тарасова в ТЮЗе сыграла тверитянку"

 

Автор: Александр КОНСТАНТИНОВ
Сайт: Караван+Я

Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации сайта или правообладателя. Сcылка на сайт обязательна.
Официальный сайт Виктории Тарасовой 2014 -2019©