В эфир возвращается полковник полиции Ирина Зимина и ее коллеги по криминальному сериалу «Пятницкий».

 

Полюбившаяся зрителям еще в «Глухаре» Ирина Зимина по-прежнему руководит ОВД «Пятницкий», а также сплоченной группой, которая карает преступников, сумевших избежать наказания за недостатком улик. В новом, уже четвертом сезоне проекта героине Виктории Тарасовой придется столкнуться с принципиальным сотрудником прокуратуры Быстровым (актер Александр Лырчиков), решившим остановить «карателей». Неужели Зиминой, уже не раз бравшейся за оружие, опять придется прибегнуть к крайним мерам?

 

- В прошлом сезоне «Пятницкого» Зимина впервые убила человека. Страшно даже подумать, что ей предстоит в новых сериях...

- Ну почему сразу страшно? (смеется) А вдруг на этот раз я вообще никого не убью? На самом деле в новых сериях для Зиминой наступит момент раскаяния и расплаты за то, что она решилась на убийство! И, конечно, будут месть, страсть, скандалы, интриги, расследования... (смеется). Начнется борьба уже внутри нашей группы, кто-то останется на стороне Зиминой, кто-то уйдет... Естественно, будут гибнуть люди.

- То есть история станет жестче?

- Если понимать под жесткостью появление каких-то страшных бандитов - нет, не станет. Жесткость появится в отношениях между нами самими. У нас 12 человек - кто-то выстоит, кто-то отвалится. Автор сериала Илья Куликов (создатель «Глухаря» и «Карпова» - Ред.) уверен, что этот сезон - лучший. А если будет еще один, пятый, то там, надеюсь, я уже стану генералом. Ну, должна ведь! Куликову уже намекала на это. Давай, говорю, я за выслугу лет получу генеральские погоны и уйду на покой (смеется). Илья не против.

- Вы ведь убили в третьем сезоне «Пятницкого» не кого-нибудь, а Катю Русакову, сыгранную актрисой Викторией Герасимовой. Той самой, что исполнила в «Глухаре» роль Анны, которая увела у Зиминой героя Максима Аверина...

- Да-да, много на эту тему было шуточек! Зрители мне даже написали: «Ну наконец-то ты ее замочила!». Мол, отомстила за то, что случилось в «Глухаре». Вообще я считаю, что это было не совсем верным решением - утверждать Викторию на роль в «Пятницком». Все же в «Глухаре» у нее был не эпизод, а заметная роль, любовная линия с главным героем.

- Кстати, многие из тех, кто снимался в «Глухаре», появились и в «Пятницком» - Денис Рожков, Владимир Фекленко, Владислав Котлярский. По сути, это уже актерская семья, которая вместе много лет. Максим Аверин по этой семье не скучает?
- Конечно, скучает, всегда всем приветы передает! Но, думаю, он в своих новых проектах так устает, что у него просто нет ни сил, ни времени на то, чтобы очень уж страдать по «Глухарю» (улыбается).

Как-то общались с ним по телефону, и я ему сказала: «Давай сделаем спектакль на двоих, поедем в тур по России, соберем рейтинги!». Просто мы часто гастролируем, и он, и я, и мне постоянно в разных городах говорят - а почему бы вам не приехать вместе и не сыграть на сцене какие-то отношения, любовь?

- То есть вас по-прежнему воспринимают как пару?

- Воспринимают и еще долго будут воспринимать! Вот почему я была против того, что в «Пятницком» у Зиминой появится какая-то личная жизнь? Потому что понимала - мы не заменим Аверина! Какого-го бы вы Алена Делона рядом с Зиминой не поставили, это будет уже не то... Попробовали с личной жизнью в прошлом сезоне - в новом уже чуток убрали.

- Значит, романтики будет в новом сезоне меньше?

- Да, потому что моей героине не до нее! Или уж надо тогда эту сюжетную линию вписывать так плотно и серьезно, чтобы это привело к настоящему развитию - страсти, любви... А когда всё так, ни рыба ни мясо, личная жизнь просто не нужна. Правда, с Максимом тоже было в стиле «ни рыба ни мясо», но это же был Максим! На него всегда всем приятно было смотреть! Помню, как мы веселились, снимая любовные сцены...

- «Глухарь» вообще был куда веселее, чем «Пятницкий».

- Да, особенно первый сезон, где юмора было очень много. Там же описывались реальные истории из жизни, это народ и цепляло. А когда начинается криминал, экшн, зрители постарше канал переключают. Зато молодежи нравится. «Пятницкий» как раз для юной аудитории оказался очень привлекателен. Мы даже у детей популярны - они просто с ума сходят! Представляете, дети от трех лет! Девочки-первоклассницы заявляют: «Вырасту и буду Зиминой!». Хотя, конечно, не стоит детям все эти криминальные страсти показывать...

Аверина не заменит даже Ален Делон!

Газета "Комсомольская правда" 23.11.15

Сайт: www.stav.kp.ru

 

 

Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации сайта или правообладателя. Сcылка на сайт обязательна.
Официальный сайт Виктории Тарасовой 2014 -2019©