"Глухарев - не мой тип мужчины!"

Звезда сериала «Глухарь» объяснила нашему корреспонденту, почему она не рвется в телеведущие и что ее не устраивает в современных представителях сильного пола

В «Глухаре», который недавно вернулся на наши телеэкраны с новыми сериями, у каждого из зрителей свои любимцы. Одним по душе обаяшка Глухарев, другим - посерьезневший в последнее время Антошин, кто-то симпатизирует правдолюбу Коле Тарасову, а кому-то полюбились ­безалаберные Агапов и Черенков. Поклонники фильма могут с пеной у рта спорить о том, кто все же в этом ярком ансамбле главный. Впрочем, зачем спорить, если и так все понятно: главная, то есть старшая по званию, - подполковник Ирина Зимина, начальница всех вышеперечисленных персонажей. У исполнительницы роли Зиминой Виктории Тарасовой своя армия почитателей, большинство из которых, конечно, знают, что Вика много лет играет в театре «Шалом», причем преимущественно комедийные роли. Но некоторые фанаты «Глухаря» наверняка уверены, что и в жизни Тарасова не отличается от Зиминой - такая же суровая, «строящая» всех вокруг по стойке «смирно». Вот и наш брат-журналист, повинуясь магии образа, на интервью с Викторией зачастую настраивается почти как на допрос. И, как выяснилось, совершенно напрасно - в эффектной женщине, на стильном кабриолете «Мерседес» подкатившей к театру, где состоялось наше интервью, не было ничего «правоохранительного».

- Красивая машина у вас, но непрактичная - не слишком комфортно по Москве осенью на кабриолете ездить.

- Этот «Мерседес» - подарок! Сама себе я бы такую не выбрала. Вообще-то у меня есть джип. Чаще езжу на нем. Не люблю маленькие авто. Машина должна быть танком, создающим чувство защищенности. А кабриолет - это так, поиграться. За все лето всего два раза ездила с открытым верхом. Сын все говорил: мам, ну давай опустим крышу, ну давай! Опустили, задохнулись в московских пробках и быстренько вернули крышу на место.

- Вы одна из самых популярных актрис в стране. Помимо кабриолета, есть другие атрибуты успеха? Личный самолет или вилла на берегу моря?

- Ну да, все думают, что мы миллионеры... (Грустно улыбается.) Могу сказать, что на отдых мне хватает. А вот чтобы купить, допустим, машину, надо несколько месяцев работать. Насчет недвижимости у меня есть определенные перспективы - нахожусь в процессе покупки квартиры.

- Актерам «Глухаря» сериал принес всенародную славу. Но Максим Аверин и Денис Рожков признавались, что устали от своих персонажей, что в этом проекте уже и так все сыграно-переиграно... Вы что-то подобное испытывали?

- Да было такое, конечно. Да и в «Пятницком» (новый проект, в котором Тарасова опять сыграет Зимину. - Прим. авт.) я далеко не сразу согласилась сниматься. Наш сценарист Илья Куликов меня убедил. Сказал, что я там сыграю еще лучше, чем в «Глухаре».

Зимина дело шьет!

- Во многих популярных детективных сериалах бал правят женщины-милиционеры - вспомним «Метод Лавровой», «Каменскую», «Тайны следствия», «Глухаря» или грядущий «Пятницкий». В чем, на ваш взгляд, причина такого успеха блюстительниц закона?

- Ну, не знаю... Возможно, женщина в форме кого-то возбуждает. (Смеется.)

- А вам в милицейском наряде уютно?

- Ой, нет, мне форма не нравится! Она колется. Я ее, если честно, уже ненавижу. Но зрители говорят, что она мне идет. И я уже, чего греха таить, с ней сроднилась.

- Вы вообще разборчивый человек в плане одежды, ведь у вас, знаю, есть свое ателье?

- Да вот, собственно, прямо здесь и есть (улыбается и обводит руками помещение, которое я поначалу принял за театральную костюмерную. - Прим. авт.). Все это - мое. Пока мы тут базируемся, в театре, в следующем году, наверное, переедем. Будет магазин и одновременно ателье.

- Это бизнес-проект или все же больше для души?

- Пока это хобби. Потом, когда мы из театра пере-едем, все это, надеюсь, перерастет в бизнес. Ателье и магазин в одном флаконе, и с женской, и с мужской одеждой. В обычных магазинах как ведь бывает - часто есть вещь, которая нравится, но нет подходящего размера. Мы повесим несколько моделей в зале, вот вы придете и скажете - хочу, допустим, вон тот свитер. И, если он по размеру не подходит, мы сразу сможем сделать такой же, специально на вас. Вот Панина Лешу, с которым мы вместе в антрепризе работали, недавно здесь для спектакля одевали. Придумали ему свитер, шапочку. Он так обрадовался, даже в обычной жизни все это носит.

Вас беспокоит маньяк...

- Тяжелый у вас режим - съемки с утра до вечера, работа в театре плюс еще и ателье. Как удается в таком темпе следить за собой, правильно питаться?

- Да, режим тяжелейший - вот если в «Глухаре» я не всегда каждый день снималась, то в «Пятницком» как главная героиня работала ежедневно. И к тому же еще болела месяц, бронхит был жуткий, вроде лето на дворе, жара, а я думала, что вообще помру. Ну какое при такой нагрузке правильное питание, какая диета?! Так называемый кинокорм, то есть еду, которую готовят на съемочной площадке, я ем редко, беру с собой из дома. Ну, соки стала в последнее время пить свежевыжатые.

- Трудностей в жизни вам в свое время добавляли еще и некие маньяки, звонившие с угрозами...

- Да, их всегда хватает. Сейчас тоже звонят, к счастью, уже без угроз. Просто несут какую-то околесицу, в порнографии предлагают сняться, еще какой-то бред. Я уже номера некоторых знаю, сохраняю их в памяти телефона. Поэтому когда звонит очередной безумец, я уже вижу на экране мобильника надпись - «Урод». (Смеется.) Сражаться с этим бесполезно. Вот сейчас только номер телефона поменяла. И что вы думаете? Звонки продолжаются.

- У многих ваших коллег по «Глухарю» есть или были свои проекты на ТВ. А вы что-то в телеведущие не рветесь...

- Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Я вела когда-то передачу «Шесть соток», но это было очень давно. Все-таки нужен дар. И еще должны совпасть программа и ее ведущий. Если бы я и вела что-то, то это была бы программа о путешествиях. Вот отправили меня, скажем, в Китай, и я там снимаю всякие сюжеты, совмещаю приятное с полезным.

- Любите путешествовать?

- Очень! Мне особенно нравится Вьетнам, уже четыре раза туда ездила, для меня это как поездка в санаторий. И, кстати, даже там, как выяснилось, смотрят «Глухаря»! Недавно меня таксист узнал, начал лопотать со смешным акцентом - Зимина, «Глухарь»!

«Увидела Париж. Не умерла»

- А есть страны, в которых мечтаете побывать?

- Да я уже почти везде была! Австралия, Южная Америка - все уже изучено. Возможно, еще разок бы съездила в Новую Зеландию, но уже надолго, на месяц, а не так, как в первый раз - галопом по Европам. Так что нет по отношению к какой-либо стране такого, знаете, - ах, увидеть Париж и умереть! Ну, увидела я Париж, но умирать не захотелось. Вот кто мечтает, так это сын. Грезит Нью-Йорком. Не знаю, от кого он там наслушался об этом городе. Говорю ему: «Я была в Нью-Йорке три раза - что ты там собираешься делать?» Нет, хочу - и все!

- Слышал, что ваш сын пробовал сценарии писать. Не поучаствовал ли Данила в создании свежих серий «Глухаря»?

- Ну да, конечно! (Смеется.) Все это было давно и очень недолго. На пять минут его страсти к сценарному искусству хватило. Он посмотрел, как все это делается, сразу загрустил. Тем более что с такими предметом, как русский язык, Данила не очень-то дружит.

- И чем он сейчас увлечен?

- Компьютеры, в последнее время - спорт. Тренируется, гантели поднимает, на турнике висит. В бокс хочет пойти. Говорю ему: «Мало тебе травм - ну давай, иди в бокс!» Нет, говорит, все равно пойду! А все потому, что друзья его занимаются, вот и он хочет! Взяли и пошли всем стадом в бокс... В общем, бесконечные у нас споры дома.

- А «Глухаря» смотрит?

- Смотрел одно время, сейчас перестал. Вообще телевизор не смотрит, чуть что - гулять, гулять! Ты хоть раз, говорю ему, включи телевизор, посмотри новости, чтобы знать, что в Москве творится и что так поздно домой не стоит приходить. А ему все равно... Ну, а что вы хотите - 13 лет парню! Все «я» да «я»... Если переживу этот переходный возраст, памятник себе поставлю. (Смеется.)

Разыскивается богатырская сила

- В своих интервью вы не раз довольно жестко отзывались о современных мужчинах. Это история с вашим мужем, оставившим вас за неделю до родов (подробнее - на kp.ru), накладывает отпечаток на отношение ко всем представителям сильного пола?

- Ой, не хочу про этого человека вспоминать! А про мужчин вообще... О чем же я таком говорила? Ну, разве что о том, что с вами, мужчинами, тяжко. Ну а что делать? Да, тяжело с вами. А вам тяжело с нами, ведь мы стали в последние годы слишком сильными, слишком независимыми.

- Речь о мужчинах вообще или только о россиянах?

- А других я как-то и не рассматриваю! У меня никогда не было романа с иностранцем, и я с трудом себе представляю, как такое могло бы быть. Американец, француз или немец - у них свои тараканы в голове, наш менталитет мне все же ближе. И у нас есть хорошие мужчины, но... Их мало.

- Такой человек, как Глухарев - обаятельный, но немножко безалаберный, - в реальной жизни может оказаться рядом с вами?

- Нет. Это не мой тип.

- А какой тип ваш?

- Мужчина должен быть сильным. Силы не хватает, нормальной богатырской силы. Мужик должен понимать, что несет ответственность - за меня, за детей. И еще надо уметь любить, а не сопли разводить.

- Как думаете, почему людей, соответствующих этим параметрам, мало?

- Так мы же сами вас разбаловали! Появляется в твоей жизни мужчина, ты влюбляешься, начинаешь его баловать. А он потом незаметно садится тебе на шею. Сел, свесил ноги, думает - вот я такой замечательный, дальше все как-то само собой пойдет. Не понимая, что женщина может просто не выдержать и уйти. Часто человек вообще не работает, предлагая женщине тянуть семью в одиночку, и при этом еще всех обвиняет в своих проблемах. Сколько таких примеров вокруг! И ведь многие женщины все это терпят. И тянут в итоге уже минимум двоих детей - маленького и взрослого.

- Многие считают это нормальным, мол, всегда так было и будет...

- Но ведь наши родители по-другому жили! Иное отношение было к семье, к дому. Да что сейчас говорить? Посмотрите, брат с братом имущество поделить не могут, в суд друг на друга подают! Что уж там обижаться на любимых или на друзей, которые предают?

Вот я могу без ложной скромности сказать, что я хороший друг. И если кто-то со мной ссорится и перестает общаться, то этому человеку, я считаю, не повезло. Потому что я ради друзей на многое готова. Но я ранимая женщина, которая способна просто развернуться и уйти. Так что не надо меня обижать!

- А вы можете сами обидеть друга или возлюбленного?

- Знаете, когда-то я с мужчинами поступала резко, может, даже жестоко. А затем вдруг - раз! - и понимала, что сама уже нахожусь в роли человека, с которым вот так же безжалостно обошлись. Сделал ты кому-то плохо - потом все аукнется.

Я в какой-то момент поняла, что надо перестать врать. Лучше сказать правду в глаза, чем лгать, вилять, манипулировать людьми. Потому что когда потом тобой начинают манипулировать, это очень больно.

Автор: Артем ГУСЯТИНСКИЙФото: PHOTOXPRESS, Руслана ВОРОНОГО/«ЭКСПРЕСС ГАЗЕТА», сайта viktoriatarasova.ru, пресс-служты НТВСайт: Телепрограмма

Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации сайта или правообладателя. Сcылка на сайт обязательна.
Официальный сайт Виктории Тарасовой 2014 -2020©