Сегодня начинается показ новых эпизодов знаменитого сериала

О том, что «Глухарь» заканчивает свое пребывание в телеэфире, мы уже писали неоднократно. Но в сердцах зрителей этот сериал, похоже, будет жить еще долго. Недавно даже министр внутренних дел Рашид Нургалиев признался в любви к «Глухарю». Наверняка шеф МВД, как и миллионы поклонников этой телеистории, с нетерпением ждал, чем же все закончится. И вот наконец дождался. Сегодня начинается показ нового и последнего блока серий. Мы встретились с исполнительницей одной из главных ролей Викторией Тарасовой, чтобы узнать, чем же новые эпизоды будут отличаться от предыдущих, а заодно попробовать выпытать у подполковника Зиминой, как же все закончится.

- Ну, четыре заключительные серии сезона точно будут отличаться от остальных, - призналась Тарасова. - Финал есть финал. Правда, второй сезон у нас тоже заканчивался на нервной, жесткой ноте. Но, возможно, новые серии чуть эмоциональнее. Думаю, страна всплакнет...

- Сюжет так мрачен и трагичен?

- Ну, все останутся живы-здоровы, а мы с Глухаревым не расстанемся - знаю, всех зрителей это очень волнует. Последняя серия называется «Точка». И это действительно будет точка.

- Некоторые из свежих серий исполнитель роли Глухарева Максим Аверин снял сам. Вы себя в амплуа режиссера не пробовали?

- Я считаю, каждый должен заниматься своим делом. Понравился ли мне режиссер Аверин? Ну, знаете, хорошо быть в роли режиссера на поставленном потоке, когда налажена работа, есть определенный стиль, команда, знающая, что и как делать. Надо сказать, что Максим как постановщик со мной практически не работал, как, собственно, и другие режиссеры. Так, чуть-чуть иногда поправляют, но очень редко. Скорее я сама вносила какие-то правки, говорила нашему сценаристу Илье Куликову - не буду разговаривать так, как ты тут написал! И делала все по-своему, потому что уже знаю, как разговаривает Зимина.

- Куликов - человек суровый, обычно не разрешает никому сценарий править.

- Не разрешает, а я все равно переписывала (смеется). Нет, суть я, конечно, не ломала, но произносила текст так, как мне удобно, как я считала нужным. Заявляла ему: «Зимина, если ты этого за три года еще не понял, так не разговаривает!» Однажды он монолог написал мне просто огромный! Я сказала: «Да я не выучу его никогда! У тебя есть десять минут, чтобы его сократить!» Сократил.

- То есть в какие-то моменты вы можете, скажем так, включить Зимину - жесткую даму-начальницу?

- Могу, еще как могу! Хотя, знаете, ко мне часто поклонники подходят, удивляются: вы такая маленькая, худенькая, красивая в жизни - зачем же вас на экране превращают в страшную и злую тетку? Но ведь это всего лишь роль. Как-то Илья Куликов пришел ко мне на спектакль в театр «Шалом» и потом всем с удивлением говорил: «А Зимина-то у нас настоящая комедийная актриса!»

А на днях мне позвонил Сергей Юрский. Представляете? Я сначала решила, что меня разыгрывают. Но голос великого артиста нельзя не узнать. Он сказал, что вообще сериалы не смотрит, считает работу в них убийством актеров, что это простое выколачивание денег, чес... Но, говорит, я смотрю сериал «Глухарь» и не могу оторваться! Ему нравится, что показана правда, пусть не вся, пусть часть ее, но все же... Так что вот, хвалил. И меня лично, и фильм в целом.

Звезда «Глухаря» Виктория Тарасова: «Все останутся живы, но народ всплакнет...»

Автор: Артем ГУСЯТИНСКИЙ

Сайт: Комсомольская правда

Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации сайта или правообладателя. Сcылка на сайт обязательна.
Официальный сайт Виктории Тарасовой 2014 -2019©