Звезда «Глухаря» повторяет судьбу своей героини.

Герои самого популярного сериала “Глухарь” (канал НТВ) не сходят с экранов все праздничные дни. Несмотря на высокий зрительский рейтинг, “Глухарь” выходит последний сезон.

О том, что осталось за кадром и кто заменит любимцев публики в эфире, “Миру новостей” рассказала исполнительница роли подполковника Зиминой актриса Виктория Тарасова.

- Виктория, зрители так полюбили сериал, а вы решили его завершить. В чем дело?

Устали. Режиссер не хочет продолжения, сценаристы, Максим, Денис, я... Все выжали из себя все, что могли. Не хотим замыливаться. Сценаристы предлагают сделать две новые отдельные истории по двадцать с лишним серий про Карпова (Владислав Котлярский. - Авт.) и мою героиню, Зимину, - сериал “Пятницкий”. В конце декабря уже показали две пилотные серии “Пятницкого”, но основные съемки начнутся с 1 марта. До марта же наконец смогу отдохнуть, чего давно не могла себе позволить, ведь съемки проходили в авральном режиме. Перед Новым годом звонили со многих телеканалов, приглашали в предновогодний эфир, я отказывалась - нет времени. Третий канал на меня даже обиделся. Я обещала к ним прийти, но у нас срочно перенесли съемки, поехать не смогла, извинилась. В ответ получила настолько грубую эсэмэску, что была просто в шоке. Решила, что на Третий канал больше ни ногой.

- Знаю, что на неадекватных людей вам вообще “везет”. Несколько месяцев в прошлом году вам приходили письма на электронную почту с угрозами убить, облить лицо кислотой... Вы даже наняли личного охранника. А потом выяснилось, что терроризировала вас близкая подруга. Выяснили, чем вы ей не угодили?

- Причинами были ненависть, зависть и злоба, которые она, как оказалось, ко мне питала. Она и сейчас меня в покое не оставляет, пишет гадости, распускает обо мне грязные слухи, но я теперь с юмором к этому отношусь. А раньше было страшно. Не просто же так, вдруг, у меня охранник появился. Кстати, охранника, Игоря, журналисты мне уже в женихи записали. Мне перед ним сначала неудобно было за эти статьи - все-таки у него жена, дети. Сейчас мы с ним друг другу подыгрываем.

- Кстати, роман вам приписывали не только с охранником, но и с Максимом Авериным.

- С Максимом поиграть в “жениха-невесту” попросили продюсеры для пиара сериала. На самом деле мы с Максом хорошие друзья, и не больше. Куда больнее читать грязные комментарии в интернете. Например, перед новогодними праздниками Максим Аверин поехал в детскую больницу поздравить с праздником больных деток. В интернете тут же прокомментировали: Аверин - конченый урод, как угодно уже себя пиарит, в том числе на детях, лишь бы о нем в газете написали. Я поехать в больницу к детишкам не смогла, приготовила им подарки и отправила. Так меня сфотографировали с 12-летним сыном Даней, как мы подарки у себя дома упаковывали. Интернет разразился воплями, что я б...дь конченая, пробы ставить негде, только последний московский дворник со мной не спал... И сына моего облили грязью: “Надо же, звездная мамашка тащит в звезды сынулю”. Я не выдержала, написала: люди, будьте добрее, мы не сделали вам ничего плохого! Не нравится сериал, не смотрите, зачем на нас, артистов, свою ненависть выплескивать?!

Но, к счастью, есть и нормальные поклонники. Они ходят в театр на спектакли, где я играю, специально посмотреть на “подполковника Зимину”.

- От каких ролей вы принципиально отказываетесь?

- От ролей милиционеров, предлагают регулярно. Недавно пригласили сыграть роль мамы следователя, которая за сына распутывает преступления. То есть, по сути, повторение типажа и характера той же Зиминой. Мне не хочется повторяться. Мечтаю играть в комедии, лирической мелодраме...

- Скоро Святки, принято гадать на судьбу. Будете гадать?

- Я не суеверный человек, даже в приметы не верю. Сглаз, порча, черная кошка меня не волнуют. В актерском мире говорят: если у тебя упал листок с текстом роли, надо на него тут же сесть, иначе роль будет провальной. У меня не раз падали листки, но я никуда не садилась, шла, играла спектакль, все нормально было. Но на съемках “Глухаря” все говорили: надо садиться на текст, надо, надо... В итоге как-то я ехала в метро и рассыпала папку со сценарием. Тут же принялась ползать по полу, садилась на листы и ерзала. Пассажиры подземки были страшно удивлены, чем это я занимаюсь. (Смеется.)

- Как любите отдыхать?

- Нравится активный отдых. Плавать люблю. Недавно была в Таиланде, открыла для себя квадроциклы. Гоняла весь день, вернулась в гостиницу по уши в грязи, но довольная. Хотела в Москве себе квадрик купить. Продюсеры “Глухаря” узнали, запретили, можно сказать, перекрыли кислород: “Сломаешь себе что-нибудь, съемки встанут, кому от этого лучше будет?” Так и не купила.

- Информацию о вашей скорой свадьбе с Максимом Авериным вы опровергли, про охранника рассказали, а что в личной жизни происходит?

- Сейчас мне не до личной жизни, одна работа. Сына бы почаще видеть да успевать помогать ему делать уроки. Вот сейчас, в январе, свободное время появится - и, возможно, наверстаю упущенное и в личном плане тоже (смеется).

"С Максимом Авериным мы просто друзья, и не больше"

 

Автор: Виктория Катаева
Сайт: Мир новостей

Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации сайта или правообладателя. Сcылка на сайт обязательна.
Официальный сайт Виктории Тарасовой 2014 -2019©