Мечты сбываются.

                                                          Блиц-допрос с пристрастием .


- Ваш любимый праздник  Новый год.
- Кредо по жизни  Мечты сбываются.
- Яркое воспоминание из детства Лет в 10 меня укусила за нос оса, и я не могла  пойти на танцы.
- Ваш любимый предмет в школе Хореография.
- Театр это: Живая душа.
- Кино это: Отражение души.
- Мать это: То ради чего стоит жить, и то, через что должна пройти, пожалуй, каждая женщина.
- Самое важное в жизни: Никому не делать зла, помогать людям и уважать других.
- Профессия, в которой вы могли бы увидеть себя, кроме актрисы? Дизайнер, Модельер.

В честь кого Вас назвали?

Меня назвали в честь моей бабушки по папиной линии, которая, к сожалению, умерла раньше, чем я родилась, но имя я унаследовала именно в ее честь

Творческие планы: тяжело будет преодолеть стереотип роли начальника УМВД «Пятницкий», особенно учитывая съемки в длительном по времени выхода на экраны (с 2008 г.) сериале?

Параллельно съемкам в кино у меня было много других ролей в театре, в т.ч. комедийных, которые были совершенно отличны от типажа Зиминой. Кроме того, сейчас я снимаюсь в 4-х серийном фильме, который скоро выйдет на экраны, где играю героиню, находящуюся совершенно по другую сторону баррикад. Это тяжелая трагическая роль женщины, только вышедшей из тюрьмы, потерявшей ребенка. То есть совершенно полярная, но сильная по своему трагизму роль.

Были ли курьезные случаи с представителями «системы», которые разрешались именно благодаря роли Зиминой?

Вы знаете, такие ситуации происходят постоянно. Если какие-то проблемы с представителями полиции возникают на съемочной площадке, то тогда подхожу я, и они как-то сходу быстро решаются. В последний раз пришлось подарить сотрудникам шоколадку с моим изображением, через некоторое время приехал еще один наряд, но шоколадки, к сожалению, закончились.

Как вы прогнозируете, это Ваша последняя роль в «погонах» ?

Однозначно – да. Во-первых, мне самой уже не переиграть Зимину, во-вторых, это, в любом случае, будет, как говорится, «уже не то». Единственное, что я допускаю – это роль женщины-военнослужащей времен Великой Отечественной войны, причем возможно как армии Вермахта, так и наоборот, некой советской разведчицы.

Я знаю, в 90-е годы вы снимались в телевизионной рекламе, а каково ваше отношение к рекламе сейчас? 

В принципе сейчас у нас с рекламой нет практически никаких отношений. Единственное, на что я могу пойти – это позволить съемки в рекламе по просьбе своих друзей, для продвижения их какого-то бизнеса. Такое дружеское «па». Если друзья меня попросят, конечно, я это «па» сделаю. Естественно, это должна быть достойная реклама качественного продукта, например реклама хорошего ресторана или дорогих часов. Стиральные порошки, к примеру, я рекламировать не буду.

Слышал, что раньше вы не были практичны в приобретении вещей и давали волю при выборе новых покупок эмоциям, а не рациональности и бытовому прагматизму!? А каково ваше распределение бюджета сейчас? Что играет в нем главенствующую роль?!

Я всегда была, если так можно выразиться шопоголиком, но что в «бедные» «времена», что в богатые всегда старалась приобретать качественные и достойнее вещи. Но прежде всего вещь должна понравиться.
Что бы это ни было, мебель ли, предметы ли туалета, эти вещи должны быть стильными, яркими, выделяющимися из стандартной массы.

Знаю, что вы чуть не ушли из профессии по причине разрыва с мужем.
Супруг оставил Вас именно тогда, когда Вы вынашивали его ребенка. Это так? Каковы были ваши первые ощущения, как матери, когда вы поняли что жизнь этого маленького человечка полностью зависит от Вас?

Мне очень сильно помогали родители. Отец зарабатывал деньги, гулял с внуком, не позволил мне, расстаться со сценой… Мамочка моя все свое время посвящала внуку, стала для него, практически, второй мамой, а это дорогого стоит. Меня очень сильно поддерживали морально, помогали финансово обеспечить нас с сыном. Поэтому изначально такой глобальной материнской ответственности я не почувствовала. Она пришла ко мне только после того, как умер отец. Именно тогда я уже в полной мере осознала, что теперь за Данилу, и за маму отвечаю я. Я становлюсь единственной кормилицей. Вот тогда мне пришлось стать, как говорится «мужиком» и научиться делать все. Зато теперь я знаю, что в этой жизни способна очень на многое и если нужно, то я смогу и горы свернуть

Приоткройте ту страничку Вашей жизни, пока вы в середине 2000-х опять не вернулись в кино ?

Безусловно, это театральный период. Вообще я уже 17 лет верна одному театру – это театр «Шалом». К тому же это был период, когда фильмов и сериалов снималось мало, пробиться туда было довольно сложно. А театр – да он давал возможность заниматься любимым делом. К тому же «Шалом» всегда был гастролирующим театром, благодаря которому я буквально объездила с гастролями полмира

Сколько сейчас Вашему сыну Даниле?

Сейчас Даниле пятнадцать лет, он учится в 10 классе.

Кстати, а в честь кого назван он и кто именно придумал это имя для него?

Это имя придумала я, исключительно сама. Это получилось как-то абсолютно спонтанно, то есть я просто знала, что у меня родится сын Данила. Я разговаривала с ним в период беременности, и как-то само собой разумеющееся называла его этим именем.

Какие у вас взаимоотношения с сыном?

В первую очередь мы – друзья. Несмотря на его непростой возраст, я стараюсь говорить с Данилой на одном языке, общаться с ним, выкраивать время. Вообще у меня всегда была своя концепция воспитания сына. Я воспитывала Данилу совершенно не так, как в свое время меня воспитывала мама. Я менее строгий человек, всегда более лояльна. Любые, пусть даже очень не простые ситуации, я всегда стараюсь решить разговором. Иногда, действительно, хочется включить побольше строгости, но я не могу и, пожалуй, не хочу этого делать. А вообще, я считаю, что каждой матери безусловно стоит поставить памятник, потому что материнство - это подвиг.

Для вас «материнский долг» это?

Ответственность и настоящая честь, истинная женская гордость.

Роль матери в том же «Пятницком» довольно спорна, но в основе ее одно: мать готова для ребенка на все, но методы разные!? На что готовы Вы? Не дремлет ли в этой материнской готовности типаж Ирины Зиминой?

Мне кажется, типаж Зиминой дремлет в каждой матери, потому что я, как и любая мать, готова ради своего ребенка на все – и перейти любую грань, и отдать жизнь.

Как, учитывая совместную нагрузку в театре и кино, вы успеваете уделить внимание сыну?

Тяжело, но я стараюсь не пускать воспитание на самотек, нахожу время. Бывает, после съемок, вечером, мы беседуем или иногда вместе до 3 часов ночи делаем уроки. На новогодние праздники запланировали уже совместное времяпрепровождение, планируем сходить на каток, возможно выехать еще куда-нибудь.

Вы получаете и дарите подарки или поздравления в день матери и вообще чувствуете этот праздник своим?

Нет. Как-то было не принято отмечать, учитывая, что праздник довольно молодой, но думаю в следующем году обязательно включить его в свой праздничный календарь. Бесспорно – это тот праздник, который нужен сегодняшнему обществу, потому что, как я говорила: материнство - это подвиг.

Газета «Реальное время»,

Санкт-Петербург, № 5 от 28.11.2013г. Олег Тарунов.

Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации сайта или правообладателя. Сcылка на сайт обязательна.
Официальный сайт Виктории Тарасовой 2014 -2020©