С Викторией Тарасовой, исполнительницей главной роли в сериале «Пятницкий. Глава вторая», который идет сейчас на телеканале «Украина», я недавно встретилась в Запорожье. Вместе с известной по сериалу «Сваты» Татьяной Кравченко актриса в октябре приезжала в наш город со спектаклем «Авантюрная семейка». Несмотря на то что Виктория Тарасова снимается в кино на протяжении восемнадцати лет, настоящая популярность пришла к ней после сериала «Глухарь», где она сыграла подполковника милиции Ирину Зимину. После «Глухаря» актриса в роли Зиминой снялась в сериалах «Пятницкий. Глава вторая», «Карпов», а в 2013 году выходит еще и «Антошин». Но роль Зиминой так и осталась у Виктории Тарасовой. Перед спектаклем в Запорожье Виктория дала экс¬клюзивное интервью для читателей «Субботы плюс».

«Я играла привидение жены Ливанова»

– Виктория, «Глухарь» пользуется большой популярностью у телезрителей. Но с несколькими актерами сериала случились трагедии: кто-то внезапно умер, кого-то убили…

– Это все притянуто за уши желтой прессой. В сериале снялись едва ли не 90% московских актеров. Когда нужны были новые лица для сериала «Пятницкий. Глава вторая», их просто невозможно было найти. Ассистенты уже не знают, что делать, потому что повторно одних и тех же снимать нельзя. Так что когда говорят, что «Глухарь» какой-то мистический для актеров, что он проклятый, как любят писать московские газеты, – это бред. Сейчас на канале «Украина» идет сериал «Пятницкий. Глава вторая», в котором я играю главную роль. Надеюсь, наша работа телезрителям нравится.

– Вы ведь еще и служите в московском театре «Шалом»?

– Да, там я играла во многих постановках, но сейчас оставила один спектакль и в детских выхожу на сцену. Помимо этого театра, я еще работаю в антрепризных проектах. Например, «Трамвай «Желание» с Алексеем Гуськовым. К слову, если в кино сейчас у меня роль жесткая, то в театре я играю, как правило, в комедиях. Кстати, недавно в Украине прошел сериал «Страна 03» с Игорем Ливановым, где я играла привидение его первой жены. Мне было очень интересно работать в этом фильме. Меня там мало, но меня запомнят.

– Ваш партнер по «Глухарю» Максим Аверин часто ведет разные концерты, программы, шоу. А вам предлагали?

– Я считаю, что артист должен сниматься в кино и играть в театре. Мне предлагали, я даже вела программу «Шесть соток» на одном из российских каналов. Но к шоу-бизнесу я не готова. Вообще я всегда тщательно выбираю, на что соглашаться, а на что нет. Это не значит, что я супербогатая и отказываюсь от работы. Но если уж выбирать, так чтобы это было что-то очень интересное. Сейчас вот мы с актерами из «Пятницкого» решили поставить спектакль. Это будет очень смешная комедия, мы делаем ее своими силами, за свои деньги, а потом будем этот спектакль продавать.

– Дорого сегодня поставить спектакль?

– Если актеры не будут ломить суммы гонораров, то недорого. Тем более у меня есть свое ателье, где будут шить костюмы. Это у меня такой дополнительный бизнес, шьем друзьям-знакомым, хотя иногда и театры заказывают костюмы.

– Почему именно ателье, а не ресторан, например?

– Я очень люблю рисовать, создавать какие-то дизайнерские вещи. Раньше постоянно к кому-то обращалась, чтобы сшить для себя вещь. А потом купила машины, сняла в театре помещение, взяла портних, и теперь шьем. Пока я деньги этим не зарабатываю, это хобби. Возможно, когда-то оно начнет приносить доходы, но пока у меня времени нет на это.

«Дружба между мужчиной и женщиной крепче, чем между женщинами»

– Знаю, что у вас есть сын. Какие у вас с ним отношения?

– Ему 14 лет, сложный возраст – 9-й класс, экзамены в этом году. Даст Бог, не выгонят из школы (смеется). Он глубоко изучает английский, знает математику, компьютеры. Весь в меня – я тоже люблю технику. Занимался паркуром, который закончился переломом ключицы. Правда, сейчас у нас любовь: все не вовремя. Тут к экзаменам готовиться надо, а мы в любви.

– Вы любите технику?

– Да! Я лучше куплю какой-нибудь новый компьютер, чем кольцо с бриллиантом. Все детство гоняла на мотоциклах, поэтому, если сын попросит купить ему мотоцикл, я, естественно, не откажу. Если бы сейчас не столько съемок, я бы купила себе «Хонду» и гоняла бы. Но нельзя – вдруг упаду, а тут съемки. А в детстве на даче гоняла с пацанами на «Яве», и все было по барабану!

– Я так понимаю, что вы сейчас не замужем. Что делать, когда любовь проходит?

– Уходить от него, зачем себя насиловать? Нужно расставаться, и лучше расставаться друзьями.

– У вас так всегда получается?

– Практически да. Только с бывшим мужем мы не остались друзьями, а так со всеми дружу. Мы общаемся.

– Вы верите в дружбу между мужчиной и женщиной?

– Возможно. Мне даже кажется, что дружба между мужчиной и женщиной крепче, чем между женщинами. У меня много друзей-мужчин. С некоторыми дружу более 20 лет. Я не верю, что между мужчиной и женщиной обязательно должен быть секс. С некоторыми мы дружим с детства, и им я могу рассказать все, и я знаю, что они всегда придут на помощь и выслушают. И нет между нами ни зависти, ни ревности. Вот в чем прелесть разнополой дружбы. Женщина рано или поздно все равно начнет завидовать, а мужчинам нечему завидовать.

– Вы способны на такую любовь, в которую можно упасть как в омут с головой?

– Думаю, что да. Я раньше всегда так и уходила, с головой. Только уходить нужно не с головой, а с сердцем, а голова будет думать потом. Хотя сейчас мне очень сложно влюбиться, очень сложно, чтобы ууу… Даже страшно становится.

«Хорошо могу себя чувствовать на необитаемом острове»

– Мне говорили, что вы мечтаете о дочке…

– Ну, как уж сложится. Я даже не знаю, о чем я больше мечтаю: то ли я уже внуков больше жду, может, некогда все. А может, оно сразу потом все вместе появится (смеется).

– Помните момент, когда вам стало ясно, что черная полоса превратилась во взлётную?

– Я не могу сказать, что четко перешагнула с черной на белую полосу. Пошел «Глухарь», стало как-то некогда думать на эту тему, пришлось работать еще больше. Да, стало легче. Знаете, сколько мы ни зарабатываем, нам все мало. Потому что от тех потребностей мы перешли к новым, к более другой ответственности, которая на нас легла. Иногда я даже не знаю, когда было лучше: тогда или сейчас. Когда, с одной стороны, ты приобретаешь славу, деньги, но с другой стороны, ты понимаешь, что та жизнь, какая-то любовь, безбашенность исчезли... Из-за этого даже становится больно, иногда даже всплакнешь. Порой хочется пойти на дискотеку, а понимаешь, что ты этого не можешь сделать, так как тебя все узнают и начнётся фотосессия. Этим сейчас везде все заканчивается. Я не могу поехать в определенные страны, где много русских.

– Где себя чувствуете комфортно?

– Там, где никого нет. Очень хорошо во Вьетнаме, но там тоже русские. Хорошо могу себя чувствовать на необитаемом острове.

– Вы верите, что мысли материальны?

– Да. Я думаю, что если ты что-то запрограммируешь, то это обязательно сбудется. Если ты сам этого захочешь, ну, в реальных возможностях. Но желать, чтобы на голову упал миллион долларов, глупо.

– Назовите три качества, которые вас могут охарактеризовать.

– Не могу сама о себе говорить. Я очень добрая, это точно в себе признаю. Как говорится, доброта меня погубит. Я отзывчивая, помогаю всем.

"Виктория Тарасова: «Желать, чтобы на голову упал миллион долларов, глупо»"

Автор: Елена Гранишевская
Фото: Пресс-служба канала "Украина"
Сайт: Суббота-плюс

Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации сайта или правообладателя. Сcылка на сайт обязательна.
Официальный сайт Виктории Тарасовой 2014 -2019©