Говорят, в полиции популярные сериалы НТВ «Глухарь» и «Пятницкий» в обязательном порядке рекомендуются к просмотру для сотрудников, а полковника Зимину ставят в пример: мол, вот как надо справляться со своими служебными обязанностями! Актриса Виктория Тарасова вполне вжилась в роль начальницы райотдела. Но на этот раз мы решили поговорить с ней не о полицейских буднях, а о кулинарных предпочтениях. И о том, как ей удается быть в такой хорошей форме.

- Виктория, какие вы любите блюда: вкусные или полезные?
- Вообще-то я с детства люблю русскую кухню: борщ, жареную картошку, белые грибы. Я выросла в деревне - каждое лето там проводила. И мы с подружками ходили в лес по грибы, по ягоды - все, как полагается. Я тогда совсем деревенский житель была и все-все умею делать - и картошку сажать, и коров доить!

- Даже?
- Да, пробовала - тягала за вымя. Все это мне было интересно тогда.

- А в московской жизни чем питаетесь?
- Салаты предпочитаю.

- Какие?
- Всякие. Но постоянно ограничиваю себя, на ночь стараюсь не есть. И не могу позволить себе ни торт, ни пельмени.

- А какой из салатов самый любимый?
- Люблю «Оливье». Банально, конечно, но что поделать!

- Можете каждый день его есть?
- Могу. Но ем редко - он же калорийный…

- А мясо?
- В целом я к мясу равнодушна. Но иногда ем - только чтобы оно было не жареное и не очень соленое. Люблю тушеную говядину с грибами - можно даже с небольшим количеством майонеза. Или просто отварную говядину - в таком виде она поднимает гемоглобин и становится почти диетической пищей. Не люблю шашлык - для меня это слишком тяжелая пища, зачем перегружать желудок? А вот рыбу предпочитаю пожарить на огне.

- А как насчет фруктов, соков?
- Когда-то считалось, что соки, безусловно, полезны - в них же витамины. А сейчас это спорный вопрос, читала, что витамины лучше усваиваются, если съесть живой апельсин, чем выпить сок из него. И пищевая аллергия на сок больше, чем на фрукты. Не вижу связи, но факт! Хотя соковыжималка у меня есть - руки, правда, до нее не доходят... А вот когда еду на съемки - обязательно беру с собой фрукты.

- А пасту любите?
- Люблю, но часто ее употреблять не могу, а то можно в дверь не влезть!

- Странно, итальянцы едят ее все время, и среди них не так много тучных людей.
- Говорят, у них какие-то диетические макароны. И еще они их недоваривают - и тогда те лучше усваиваются, не дают столько калорий. Я как-то неделю была в Италии и все время ела пасту и пиццу, а приехав обратно, с удивлением обнаружила, что еще и похудела!

- А если к вам приходят гости, чем вы их балуете?
- По-разному, зависит от гостей - исхожу из того, кто что любит. Например, могу подать разные салаты, рыбу, креветки, фрукты. Но сильно жареного-пареного точно не будет! Еще очень люблю заливную рыбу. Или холодец. И фруктовое желе обожаю. И саму эту консистенцию - чтобы дрожало!

- Вы много снимаетесь. Трудно при таком режиме придерживаться диеты?
- Я на съемки с собой еду привожу - и вкусно, и полезно. Я же понимаю, что не всегда есть возможность учитывать интересы каждого. Да и кто его знает - что и из чего они там готовят? Зато там бывают вкусные пирожные и печенюшки, вот их я с удовольствием пробую!

- А как же диета?
- В первой половине дня можно - все сгорает!

- А когда накапливается сильная усталость, есть у вас какой-то рецепт, чем себя подкрепить?
- Какой тут может быть рецепт? Тут никакое питание не поможет - только отдых. Иногда думаешь: какой бы допинг себе кольнуть, чтобы энергия была, чтобы со стула встать… Шучу, конечно. А в другой раз, наоборот, уснуть не можешь от нервного перенапряжения - тогда точно надо что-то успокоительное выпить… Но химию не употребляю - так, чай какой-нибудь вкусный. Хотя вообще я кофеманка: выпью кофейку, посплю за столом минут пятнадцать - и обратно в кадр!

Виктория Тарасова: «Не могу позволить себе ни торт, ни пельмени»

Газета "Вечерний Саранск" 19.09.2014

Сайт: www.vsar.ru

 

 

Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации сайта или правообладателя. Сcылка на сайт обязательна.
Официальный сайт Виктории Тарасовой 2014 -2020©