Популярному детективному сериалу «Глухарь» исполняется десять лет. Одну из главных ролей в нем сыграла актриса Виктория Тарасова. Встретившись с корреспондентом «Вечерки», «главный майор постсоветской милиции» рассказала, каково быть Зиминой не только на телеэкране, но и в жизни.


— Празднования Нового года наконец закончились. Как вы его отмечали?

 

— Как правило, я провожу новогодние праздники дома, у меня собирается вся семья. Готовлю, делаю праздник для всех — для сестры, для сына с невесткой, для мамы, разумеется… С ней особенно хочется побыть, она уже в возрасте.

 

— Наступивший год для вас богат юбилеями. Во-первых, 25 лет назад, в 1994 году, вышел первый ваш фильм — «Рысь идет по следу».

 

— Это да, но работаю-то я с 1988-го. Так что уже 30! А в театре служу с 1997-го. Так что жду — в ближайшее время мне должны присвоить звание заслуженной артистки.

 

— Не жалеете, что не сделали карьеру балетмейстера, как когда-то хотели?

 

— Когда-то мечтала, но ни о чем не жалею. В театре «Шалом», где я сейчас служу, у меня серьезная роль. А потом, танцевальная карьера — это столько травм. Да и закончилась бы она рано. Так что я рада, что стала актрисой. Правда, театр наш сейчас на ремонте, и потому мы играем мало и редко. Даже можно сказать, что подразвалился театр. Но я надеюсь, что когда-нибудь он восстановится. И я из него не ухожу. Играю там всего один спектакль — и хорошо. «Моя кошерная леди» называется. По Бернарду Шоу, но на еврейский манер. А еще в «Ненавижу. Жанна» играю. Но это уже антреприза. Хороший и очень смешной спектакль. И — жизненный. Это комедия положений про коррупцию, про бизнесменов. Легкий, смешной. Согласитесь, не все же рыдать, надо иногда и посмеяться.

 

— А по «Глухарю» скучаете?

 

— Недавно с удовольствием смотрела его. Шел по Пятому каналу — сериал повторяли как раз к 10-летию его выхода на экраны. Скучаю ли? Не убиваюсь, конечно, с горя, но плоды большие он мне принес. Благодаря роли Зиминой я теперь вхожа в любые структуры. Занимаюсь благотворительностью, когда езжу по горячим точкам — в Сирию, например. Целый шлейф событий к тому же произошел благодаря этой роли. Так что не просто была дана мне эта роль в кино. Не просто…

 

— И от мужчин нет отбоя!

 

— Знаете, сейчас уже не это интересно. В детстве, юности нравится одно, потом — совсем другое. Сейчас мне хочется, чтобы мужчина что-то делал в своей жизни. Меня нельзя завоевать романтическими прогулками и разговорами. Нужны поступки. На самом-то деле они всегда нужны. И цветы, я вам скажу, в наше время тоже никто не отменял. Мужчина, конечно, должен ухаживать. Должно же с чего-то возникнуть притяжение. Если он сразу понравился и ты влюбилась, так это просто страсть, которая может быстро закончиться. Влечение, секс — и все. Но если человек за тобой начинает ухаживать, то он должен интересоваться, не надо ли чем помочь. Да просто продукты домой принести, по хозяйству что-то сделать. А не просто: «Пойдем погуляем или в кино сходим». Сейчас большинство мужчин, как правило, хотят от женщин все на халяву получить. Так не бывает. Тем более что мы же не просим сразу купить нам машину или шубу. Нам забота нужна. Так что нравятся мне голубые глаза блондинов или жгучие — брюнетов — не знаю. Меня можно завоевать только поступками.

 

— Ну а вот в самого «Глухаря» или в актера Карпова могли бы влюбиться?

 

— Как в персонажа?.. Да, Глухарев был хорош. И Карпов — своеобразный…

 

— А вообще люди в форме вам нравятся?

 

— Во всяком случае отвращения у меня к ним нет. В любой профессии есть и плохие люди, и хорошие. Мне чаще хорошие попадались. Военных я очень уважаю и полицейских. Другое дело, когда играешь роль. От формы, которую носит моя Зимина, например, я все время чесалась, очень мучилась. А ведь кто-то форму эту носит круглосуточно!

 

— Но вам форма идет.

 

— Я знаю. И потому она у меня хранится дома, в шкафу.

 

— Ну а впереди-то что? Какие планы?

 

— Как обычно — гастроли, концерты. И будет новый проект — мистический сериал «Око». Сейчас он немного тормозится из-за недостроенных декораций. Так что пока жду начала съемок.

 

— Снова главная роль?

 

— Да. Я буду играть одну из главных ролей.

 

— Длинный будет сериал?

 

— Пока планируются 32 серии, это первый сезон. А дальше будет видно по рейтингам, заинтересует он или нет зрителя. Мне вот часто говорят: снимайте продолжение «Глухаря»! И сын мой, кстати, так считает. А может, не надо уже? Лучше что-то новое, бомбическое. Я, например, сейчас с армией очень дружу. И мне хочется поучаствовать в каком-то военном кино. Но пока не везет. Впрочем, мысли материальны…

 

СПРАВКА

Виктория Тарасова — известная актриса театра, кино и телевидения. Мечтала быть балериной, а стала звездой. Живет в Москве. Не только снимается и выходит на театральные подмостки, но и рисует, занимается благотворительностью и вяжет детям шарфы на продажу.

 

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Виктория Тарасова на съемки в «Глухаре» сбежала с больничной койки. Драматическая случайность уложила актрису в больницу. После сложнейшей операции на мениске Виктория рискнула приступить к работе, надеясь только на обезболивающие. К счастью, они помогли.

Виктория Тарасова: Меня можно завоевать только поступками

Газета "Вечерняя Москва"

Сайт: www.vm.ru

 

 

Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации сайта или правообладателя. Сcылка на сайт обязательна.
Официальный сайт Виктории Тарасовой 2014 -2020©