Виктория Тарасова о новой квартире и необычных оберегах

Зачем звезде телесериала «Пятницкий» семикилограммовый коралл, как при ремонте помогает репутация главной женщины-полицейского в стране и какая пикантная примета приносит актрисе удачу — в репортаже «7Д».

«В новую квартиру я перееду в ближайшее время, — уверяет Виктория. — Пусть ванная до конца не готова, да и стены голые, но я твердо решила — въезжаем, и точка!» Четырехкомнатное жилье площадью 152 квадратных метра в районе Кунцево Вика по совету друзей купила еще на стадии строительства и совершенно об этом не жалеет. Конечно, риск был велик, зато теперь такие же апартаменты стоят не меньше 40 миллионов рублей — в четыре раза дороже, чем на начальном этапе! Строители работают с раннего утра до позднего вечера, а в перерывах между съемками и спектаклями актриса приезжает с ревизией. Тарасова не прочь и сама поруководить бригадой, не зря же ей досталась роль начальника ОВД «Пятницкий» полковника Зиминой. Вика признается, что слава самой известной в стране женщины-полицейского играет ей на руку: «Звоню в охранную фирму, говорю: «Здравствуйте, это Зимина из сериала «Глухарь»! Мне нужна сигнализация». Чуть не в тот же день приезжают и делают очень качественную охрану. Да что там, иногда настоящее полицейско начальство ставит мою героиню в пример руководителям отделений. Некоторые даже предлагают демонстрировать сериалы, где я снималась, в качестве пособия для следователей!»

К выбору мебели Тарасова подходит творчески и старается обставить жилье уникальными предметами. Например, в английском магазине необычных интерьеров она купила кухонный стол, там же «прихватила» множество интересных вещиц поменьше. «Хотела взять сыну кресло — аналог авиационного, но Данила категорически отказался, заявив, что не хочет жить в самолете». Свою комнату Тарасова решила оформить в духе минимализма, добавив в интерьер немного морских деталей.

 

«У меня огромная коллекция раковин со всех концов света, в новой квартире для них мы отвели специальные места в разных комнатах, — рассказывает Вика. — Моя гордость — это огромный коралл, привезенный из Греции. Я долго искала хороший экземпляр, но все не подходило. Только в одном из греческих магазинчиков нашелся идеальный коралл, причем всего за 15 евро. Не задумываясь, я говорю продавщице: «Пакуй!» Она что-то объясняет, но по-гречески я не понимаю. Как выяснилось, это было предупреждение: вместе с коробкой «сувенир» весил семь килограммов! В аэропорту я боялась, что меня не пустят в самолет, ведь в ручной клади, кроме коралла, у меня был еще и мешок песка с острова Санторини. Таможенники чуть не рыдали, тщетно пытаясь объяснить, что с таким грузом на борт нельзя. Я уже готова была распрощаться со своими подарками, как подруга, с которой я в тот раз отдыхала, начала буквально канючить: «Нееет! Песок! Санторини!» И тут случилось чудо: сотрудница таможни, уроженка этого райского острова, сжалилась и все-таки разрешила пронести сумки. Многие говорят, что держать дома раковины — плохая примета, не будет счастья в личной жизни. Но я не суеверная, поэтому любимые ракушки ни за что не выкину!»

 

Хотя насчет примет Вика немного лукавит, и в ее квартире есть один пикантный оберег. На люстре всегда висят... красные трусики! По словам хозяйки, они привлекают в дом деньги, но, чтобы это сработало, белье надо обязательно надеть, затем постирать и только потом вешать. Кроме гигантского коралла, в спальне Виктории привлекает внимание стеклянная стена, которая отделяет комнату от ванной. Прозрачность стекла регулируется с помощью пульта управления, поэтому по желанию актриса может или лежа в ванне смотреть телевизор, или полностью отгородиться от внешнего мира.

Главным украшением гостиной станет стена магнитов, которые Тарасова привозит из разных стран. Причем Вика отдает предпочтение не обычным безделушкам для туристов, а эксклюзивным творениям художников и не жалеет на них денег. Один из магнитиков в ее собрании стоит больше 300 долларов! У противоположной стены расположится еще одна коллекция. «Я обожаю тряпичных куколок, и мои замечательные поклонники, зная об этой страсти, шьют мне прекрасные игрушки. Поэтому еще один угол в квартире понадобится для них!» — объясняет актриса.

Сын Вики тоже приложил руку к ремонту новой квартиры и продумал дизайн собственной комнаты, состоящей из двух зон — спальни и гостиной. Он выбрал молодежный

стиль, напоминающий о Нью-Йорке, с граффити во всю стену, которые по эскизам Данилы выполнит профессиональный художник. «Сын увлекается музыкой, поэтому немало места займет диджейский пульт и акустическая система, а свой любимый горный велосипед он повесит на самое видное место — центральную стену!» — улыбается Вика.

«Где разместить мастерскую?» — этот вопрос сейчас мучает Тарасову больше других. «У меня есть новая цель — покупка дома, где обязательно будет кабинет — там я смогу лепить и рисовать. Но, надеюсь, и в квартире найдется место для «творческого уголка». Свой первый набросок Вика сделала в московской пробке. «Достала блокнот и стала водить ручкой. Позже купила карандаши, акварель и масляные краски. Планирую развесить свои картины дома, хотя многие из них

друзья хотят в подарок, и я никак не могу отказать! Но не на все просьбы я так легко соглашаюсь. Например, недавно Даник огорошил меня предложением завести мини-пига. Чуть не каждый час шлет мне фото маленьких свинок и подговаривает вместо кошки первым пустить в дом карликового поросенка. Я возражаю: «Даня, а если нам подсунут бракованного и он вырастет в огромную свинью?» Он не моргнув глазом: «Съедим!» Чувствую, он меня убедит, — смеется Вика. — Но это лучше, чем летучая мышь, которую он хотел раньше. Тогда я буквально костьми легла, чтобы подобного чудовища в доме не было!»

Екатерина Бойко

Журнал: "7 Дней"

 

Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации сайта или правообладателя. Сcылка на сайт обязательна.
Официальный сайт Виктории Тарасовой 2014 -2020©