"Виктория Тарасова оденет Максима Аверина"

Актрису Викторию Тарасову, известную зрителям по сериалу «Глухарь», на экране мы чаще всего видим в милицейской форме. В реальной жизни Вика предпочитает придерживаться совсем другого стиля. Больше года назад Виктория открыла свое ателье в стенах родного театра «Шалом», и теперь с легкостью воплощает свои модные мечты в жизнь. «Я выросла в Смоленске, и хорошо одеваться было очень тяжело. Времена советские были холодные-голодные, сами понимаете. Моя мама всегда шила мне разные юбки и платья. Помню, как-то она придумала и сшила юбку-волан, так что на дискотеки я всегда ходила самая модная»,- вспоминает Виктория.

Найти свой стиль, свою изюминку в одежде дано не каждому, тем более в мире шоу- бизнеса, где каждый норовит вынести тебе свой модный приговор.

 

«Я не знаю, как описать свой стиль, все зависит от настроения. Недавно я пришла в гости к друзьям, которых давно не видела, и они спросили: «Вика, ты ли это?». Сегодня я — разгильдяйка в джинсах, завтра — дама 30-х годов… я могу быть разной и в этом заключается мой стиль».

С тех пор как Виктория стала знаменитой, ее стали узнавать не только люди на улице, но и светские хроникеры. Поэтому вопрос, что же одеть на очередное мероприятие, встает перед актрисой очень остро. «Это настоящая катастрофа, когда ты понимаешь, что в одном и том же наряде появиться перед публикой нельзя, — говорит Тарасова. — У меня весь шкаф завален вещами, и я не знаю, куда их девать. Это, наверное, еще одна причина, по которой я решила открыть ателье. Теперь многие вещи идут у меня на перешивку и таким образом получают вторую жизнь».

При всем разнообразии, которое сейчас предлагают магазины, найти что-то по душе порой бывает непросто, особенно если звезде нужно появиться, например, на праздничной ковровой дорожке. «На премьеру фильма «Глухарь» я долго думала, что надеть. Я вообще не люблю наши вечерние наряды, мне хотелось чего-то такого воздушного… В общем, я хотела быть этакой Констанцией. Я купила в магазине настоящий черный шелк — мне нравится сочетание черного цвета и моих рыжих волос — а дальше все рождалось по ходу дела. Сначала платье было без рукавов, потом мы пришили рукава с рюшами, а завершил мой образ Констанции капюшон.

 

Когда платье было готово, встал вопрос с обувью. Я знала, что я хочу, перерыла все магазины, но нигде не могла найти то, что надо. Туфли на высокой шпильке испортили бы весь образ, ботильоны тоже не подходили. В итоге я решила остановить свой выбор на замшевых сапогах без каблука. В общем, как мне показалось, у меня получилось создать образ, который я задумывала изначально», — рассказала актриса.

Для некоторых девушек лучшие друзья — это бриллианты, а для Виктории Тарасовой — это обувь, особенно сапоги: в ее коллекции более пятидесяти пар. А еще актриса неравнодушна к сумкам на все случаи жизни и мехам. Покупать меховые изделия в магазинах Вика давно перестала: то мех плохой, то сидит не так, то чего-то не хватает. Поэтому большинство вещей Вика предпочитает шить на заказ у проверенных мастеров. «Этот норковый бушлат мы придумали вместе с мамой. Вещь очень практичная, его можно надеть поверх пальто или же вместе с платьем. Наряд сразу приобретает совершенно другой вид, а главное — в нем очень тепло. И вот эту жилетку из рыси я тоже шила на заказ. Она, как я люблю, с большим капюшоном. Когда в Москве морозы, но ты на машине, меховая жилетка — это как раз то, что надо. Совсем недавно в моем гардеробе появилась шуба из белки одного модного французского бренда. Хотя я охоту за брендами не веду, перед этой вещью устоять не смогла. Я вообще считаю неважным, сколько вещь стоит, главное, чтобы сидела хорошо. Если вещь модная, но мне не идет, я ее никогда не куплю. Вот так порой смотрю на людей на улице, и половину Москвы переодеть хочется. (Смеется). Сейчас, когда я поближе познакомилась с миром кройки и шитья, могу сказать, что очень многое зависит от ткани. Можно сшить вещь из ткани за 200 рублей и выкинуть ее через неделю, а можно сшить точно такую же вещь, но из ткани за полторы тысячи и она прослужит тебе долго».

Несмотря на плотный рабочий график, Вика находит время для путешествий, а значит, и для шопинга. Из недавней поездки в Америку актриса привезла много модных вещей и идей, которые с удовольствием воплощает в своей мастерской. «Из поездок я стараюсь не привозить обычные повседневные вещи, всегда ищу что-то новое, чего в Москве уж точно не купишь, будь то жилетка ассиметричного покроя или пиджак с множеством молний».

Как считает Вика, одежда должна быть не только красивой, но и удобной, тем более, если ее шьют специально для тебя. «Недавно у меня появилась необычная шинель, давно о такой мечтала. Я принесла из театра пальто — оно такое тяжелое, что в нем невозможно ходить, поэтому я его использовала только для выкройки. Сделала современную версию из более легкой ткани, получилось очень стильно. Даже Максим Аверин, когда его увидел, попросил сшить ему нечто похожее». Конечно, пока думать о Неделе моды в Москве или о том, как покорить западный модный подиум, еще рано. Однако Виктория уже ищет место, где можно открыть собственное ателье, и разрабатывает логотип «Виктория Тарасова»: «Актерская профессия непредсказуема, сегодня она есть, а завтра нет. Я думаю, что мне всегда будет, чем заняться».

Автор: Крючкова Галина, Кузовлева Мария

Фото: Александр Куров

Сайт: http://7days.ru

Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации сайта или правообладателя. Сcылка на сайт обязательна.
Официальный сайт Виктории Тарасовой 2014 -2019©