"Любовные записки я прячу в морозилку!"

Ей дарят машины, а она мечтает о надписи «Я люблю тебя» на асфальте под окнами. Актриса рассказала, как меняется жизнь с приходом популярности.

-"Глухарь" три года бил рекорды популярности, теперь ваша героиня продолжает жить в сериале «Пятницкий», не устали от Зиминой?

- Нет. Если окажется, что мне в жизни было суждено сыграть только одну большую роль, я не расстроюсь. Пусть одну, но я сделала ее хорошо. Меня узнала страна, и образ героини сложился.

- Вы по улице спокойно ходите?

- Вообще невозможно стало. Популярность потихонечку росла-росла ... А недавно был апофеоз. Меня пригласили VIP- гостем на боксерский матч. Чтобы попасть в VIР-зону, нужно было пройти вниз по стадиону через .трибуны. И вот Я спускаюсь к рингу, в мини-юбке, на каблуках. И сначала шумок, потом невнятно «И-и-а!» и «Зи-ми-на!» Весь стадион! Я пока шла к своему месту, у меня коленки тряслись. Сам бокс мне не понравился. Но свой кайф получила. Боксеры-зрители делали комплименты: «Ой, вы такая красивая в жизни!» Правда, мне кажется, мужчины меня боятся. Вот даже боксеры: вроде улыбались, но сразу отходили. Давали визитки - наверное, думают, что я им звонить буду...

- Не будете?

- Нет. Во-первых, у меня личная жизнь устроена. Во-вторых, никогда не делала первых шагов. Покадриться можно, дать ответ глазами. Но инициативу должен проявлять мужчина.

Жизнь под охраной.

- Внимания со стороны противоположного пола сейчас стало больше?

- Я не была обделена и до этого. Всегда миллион поклонников ... Но сейчас ты не понимаешь, к тебе подходят как к симпатичной женщине или как к Зиминой. Боюсь, что, если бы у меня не было личной жизни, пришлось бы в поисках кавалера в тундру податься, где телевизора нет. Хотя меня во Вьетнаме узнал таксист! Оказалось, у них НТВ вещает. Он по-русски не говорил, только лепетал: «Симина, Симина».

- Где вы миллион поклонников находите? Расскажите, где одиноким женщинам искать пару!

- Все мои романы происходили случайно. Накрасишься, пойдешь в ресторан - и никого не встретишь. А когда выползешь неожиданно - без макияжа, ненарядная - обязательно кто-то зацепится. У меня был молодой человек - мы встретились в магазине рядом с домом. Я вышла на пять минут купить телефон - ненакрашенная, в спортивной куртке. На второй день вдруг снова там же встретились, посмеялись. Я его на спектакль пригласила. И возник бурный роман.

- Ну сейчас к вам так просто не подойдешь - вы же с охраной ходите. Почему, кстати?

- Маньяки названивают. Последним был парень, который у меня теперь записан как «урод». Он звонил в два-три ночи, признавался в любви. Однажды, помню, у меня было хорошее настроение, и я подняла трубку со словами: «Привет, малыш! Как дела?» На том конце повисла тишина. И я поняла, что бояться нельзя. Мне один милиционер рассказывал, что девочка так спаслась от насильника. От нервов она начала смеяться и говорить: «Да-да, сейчас, давай отойдем ... » А я своего «урода» стала сама оскорблять. Он завелся: «Вы все равно меня не найдете! Меня Ксения Собчак два года ищет». Зато после этого месяц не звонил. Но потом опять проявился, и я в итоге поменяла номер телефона. После окончания «Глухаря» хотела отказаться от охраны, но мне сказали: «Сейчас будет хуже». Сначала не понимала почему. А теперь вижу: раньше Макс Аверин брал основной удар на себя, а сейчас я в центре.

Дружба и слава.

- А где популярность помогает?

- Таможню пройти без очереди. Недавно летала в Киев. Стою, заполняю какую-то бумажку. Меня один таможенник увидел: «Ой, давайте я вам помогу. А можно с вами сфотографироваться?» Тут остальные стали подтягиваться. Прибежал начальник, начал ругаться, потом меня заметил. Так в аэропорту получилась фотосессия. В полиции тоже узнают - загранпаспорт сыну сделала за пять дней.

- Не устаете от того, что постоянно на виду?

- Единственный тяжелый момент был летом, когда я снимал ась в «Пятницком». Везде люди за руки хватают, чего- то хотят ... я два дня проплакала: «Как Я устала, не хочу давать автографы». Даже на съемочной площадке было тяжело находиться. Хотелось уехать в деревню на недельку, в глушь. Для меня лучший способ восстановиться - одиночество.

- А круг общения за эти годы изменился?

- Существенно сузился. Потому что люди перестают понимать, что их много, а я одна. Что если я кому-то не перезвонила, это не значит, что не хочу с человеком общаться. У меня могут быть проблемы с мамой, сыном. А подружки этого не видят и начинают злословить. Но как только я слышу гадости в свой адрес - прекращаю общение. На выяснение отношений нет ни сил, ни времени. Раньше могла что-то объяснять, доказывать, а сейчас изменилась.

Розы из салфеток.

- Вы сейчас завидная невеста - популярная актриса, деньги сами зарабатываете. Требования к мужчинам поменялись?

-В общем нет. Материальные блага у меня не на первом месте. Понимание. уважение - вот что надо. Будете жить нормально - и благополучие придет. Но ненавижу жадных людей. Сама последнее отдам. Потому что знаю: отдашь - придет.

- Считаете, в ресторане за женщину должен платить мужчина?

- Безусловно. У меня был хороший пример. Мы с сыном и племянником ездили отдыхать во Вьетнам, и там случайно встретила знакомого бизнесмена. Так получилось, что каждый вечер собирались ужинать вместе.И он платил всегда за всех. А кто я ему? Никто. Я уже смеялась: «Мне неудобно». А он сказал: «Меня так воспитали. Если женщина за столом не важно кто: друг, жена, сестра, знакомая. - плачу я». Я считаю, это хорошее качество. Нет денег - не ходи. Понимаю, если вы живете вместе, то вместе и трудности переживаете. Но это когда семья.

- Есть такое выражение: «Кто девушку ужинает, тот ее и танцует».

- Какая ерунда! Если ты накормил меня в ресторане, я должна бежать с тобой спать? Завоюй сначала. И дорогие подарки не работают. Если душа к человеку не лежит - с машиной жить, что ли?

- Знаю, что вам летом жених кабриолет подарил...

- Да, на день рождения. Это была смешная история. Мы приехали в салон, а рядом с моим кабриолетом стоял огромный белый Hummer. Для меня же машина - дом на колесах, люблю большие авто. И я кидаюсь к белому гиганту! Прошу меня с ним сфотографировать. Даритель даже обиделся слегка. Но потом я оценила подарок и на кабриолете все лето ездила. Крышу снимала, правда, всего два раза - невозможно в загазованной Москве находиться: Но на трассе здорово погонять. Шарф на голову, очки - и вперед по ветру!...

- Не страшно такие дорогие подарки принимать?

- Он сделан от чистого сердца и с любовью. Я считаю, что женщинам ни в коем случае нельзя реагировать: «Ну зачем ты на меня, потратился?» Зачем себя обесценивать? Подарки надо принимать с радостью. Людей, которые говорят: «Вот я столько для тебя сделал, а ты ... » - терпеть не могу.

- А вы что любите дарить?

- Картины, которые сама рисую. Люблю романтичные сюрпризы. Могу, например, уезжая, напрятать любовных записок: в карманы, в морозилку. Мужчина не сразу найдет- потом. Но приятно же! Не в деньгах счастье. Мне сын роз накрутит из салфеток- я радуюсь. Было бы внимание. Мужчины странные, думают, в 40 лет уже романтика не нужна. А пусть вот придут и подъезд разрисуют!...

- Вы серьезно?

- Почему нет? А то говорят, почему любовь уходит. Потому что на поступки уже не способны.

- Разрисовывали подъезды когда-нибудь?

- Конечно. На стенах писали признания, я потом закрашивала. Но это давно было, еще в юности. Хорошо, что у молодежи такие порывы остались. Идешь иногда, смотришь, на асфальте написано: «Я тебя люблю». Думаешь: «Как приятно. Способны же еще мужчины на это!»

Автор: Оксана ТРУХАН

Источник: Журнал "Антенна" №48

Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации сайта или правообладателя. Сcылка на сайт обязательна.
Официальный сайт Виктории Тарасовой 2014 -2020©