"Модные штучки майора Зиминой"

Актриса Виктория Тарасова в кадре носит погоны, а за кадром шьет наряды сама.

– Вика, есть ли что-то общее у вас, актрисы, с майором милиции?

– Я, как и Зимина, воспитываю одна сына и в театре «Шалом» долгое время была завтруппой, то есть своеобразным начальником. Мне вообще кажется, что роль порой переходит в мою жизнь. Скажем, была серия, в которой Зимина попадает в аварию, – сразу после этого у меня было три небольших ДТП. А летом мой сын отправился в лагерь – и через три дня мне сообщают, что он сломал руку. Я сказала об этом автору сценария Илье Куликову, а он после паузы выдал, что пять дней назад прописал эпизод, где сын Зиминой упал и тоже сломал руку. Я даже разозлилась и попросила, чтобы мне больше не приписывали болезни и остальные неприятности.

– А по характеру вы похожи?

– Нет, я ее противоположность. Более мягкая, смешливая и склонная к совершению необдуманных поступков. Меня редко узнают на улицах, потому что я и выгляжу иначе, чем Зимина.

– В гардеробе строгим костюмам нет места?

– Есть, но одеваюсь официально только по особым случаям. Предпочитаю необычный стиль одежды, какой-то пионерский даже. Например, штаны у меня всегда неординарные по крою, с разрезами и дырочками. Хотя и платья тоже люблю. Но у меня свое дизайнерское ателье, так что я вольна в выборе.

– Ну и поворот… Как пришли к такому увлечению?

– С детства шила куколкам платья, что-то рисовала. И, видимо, не реализовала этот талант. А три года назад на Новый год мне подарили краски. И я вспомнила о своем хобби. Потом познакомилась с девушкой-дизайнером, и возникло ателье в помещении моего театра, а в ближайшем будущем планирую открыть магазин. Там будет и женская, и мужская одежда. Недавно как раз сшила другу костюм на день рождения. Он остался доволен.

– Наверное, после роли Зиминой поклонники одолевают?

– Да, мужчины завалили письмами. Приятно, конечно.

– Но замуж не спешите?

– Ну в перспективе я выйду замуж. Когда-то должно повезти.

– Один мужчина в вашей жизни есть – сын Данила. Актерством интересуется?

– Ему только 11, и сейчас его привлекает юриспруденция. Порой возвращается из школы и жалуется мне, что надо подать на учительницу в суд. Мол, она при классе его оскорбила. Я только рада, говорю: изучай свои права и обязанности, готовься к адвокатской карьере.

– Вы после роли Зиминой, наверное, сами можете консультировать. А что ждет героиню в новом сезоне?

– Сейчас читала серию, где у героини подозрение на беременность. Учитывая историю с совпадениями, чувствую, мы доиграемся…

Автор: Роман ГАЛЬЧЕНКО

Сайт: Антенна

Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации сайта или правообладателя. Сcылка на сайт обязательна.
Официальный сайт Виктории Тарасовой 2014 -2020©