Виктория Тарасова: "Женская зависть страшнее атомной войны"

Во время съемок сериала актриса обзавелась приемной дочкой — так она называет свою крестницу Вику. Благодаря ситуации, в которой оказалась мама девочки, Виктория Тарасова организовала фонд помощи детям из неблагополучных семей.

 


Слава к Виктории Тарасовой пришла довольно поздно, зато надолго. Страна узнала актрису по роли начальника Пятницкого ОВД Ирины Зиминой в сериалах «Пятницкий» и «Глухарь». Как ни странно, за семь лет существования рейтинг картин не падает. По мнению звезды, секрет кроется в душевности и простоте лент. Кстати, самой артистке проекты подарили не только популярность, но и приемную дочь Вику, которая родилась в период съемок. В интервью «СтарХиту» Виктория рассказала, почему постоянно голодает и не видится с Максимом Авериным.

 

Лайтовая мама

 

— Виктория, знаю, что вы не просто занимаетесь благотворительностью, но и руководите целым фондом. Как он появился?

 

Начала помогать ребятам из неблагополучных семей после печальной истории, свидетельницей которой стала не только я. На съемках сериала «Пятницкий» помощником реквизитора работала девушка Катя. В какой-то момент она забеременела и осталась одна. Ситуация тронула, ведь когда-то муж кинул меня буквально на девятом месяце, в итоге жила в коммуналке с грудничком и родителями. Оказалось, что у Катерины тоже крайне тяжелые социальные условия. В общем, бросилась помогать. Малышку назвали в честь меня. Стала ее крестной, считаю приемной дочкой. Кстати, мама Вики вышла замуж, и сейчас все хорошо. А что касается фонда, то какое-то время работала с человеком, живущим в Смоленской области, откуда сама родом. Навещали подростков, а также вывозили их в Москву, где организовывали бесплатные развлечения. Затем администрация предложила узаконить организацию, которая теперь называется «Помоги детям Смоленщины».

 

— Вашему родному сыну 21 год. Он уже оканчивает институт?

 

Нет. Данила перевелся на четвертый курс. Так вышло, что сначала получал техническое образование: физика и математика — его конек. Но потом стало неинтересно. Решил поступать в питерский институт на художника-декоратора на заочное отделение. Сейчас Даня — один из лучших на курсе. У него есть девушка Катя, можно сказать, гражданская жена, финансист в будущем, хотя тоже тянется к творчеству. Недавно выучилась на мастера по наращиванию ресниц. После окончания вуза мечтаю отправить ее к знакомым гримерам на курсы. Личный визажист дома — это клад!

 

— Живете все вместе?

 

Да. Большая квартира позволяет. Тем более меня часто не бывает дома из-за съемок. Иногда проводим время семьей, например, ходим в кино. На самом деле я лайтовая мама и свекровь. Если кто-то не вытер пыль или не помыл посуду, то сделаю сама, ругаться не буду —не злюка. Главное, не курят, не пьют и не дебоширят.

 

— Ваше сердце свободно?

 

Претенденты есть, но пока рано говорить. Если честно, то мечтаю снова выйти замуж и примерить белое платье, хотя, может, это и смешно звучит. Пышное торжество не хочу. Лучше сразу скинуть туфли и улететь отдыхать, чем участвовать в конкурсах.

 

— Какими качествами должен обладать ухажер, чтобы покорить вас?

 

Мало разговаривать, но много делать. Давно услышала фразу от мамы и запомнила: «Если тебе кавалер написал сообщение из более чем одного предложения, то он не мужчина».

 

Огурцы с кефиром

 

— Профессия актрисы обязывает хорошо выглядеть... Приходится отказываться от тортиков?


Все время сижу на диетах. Убрала из рациона булочки и пирожные. Могу позволить себе, но очень редко. Вот на день рождения, который у меня был 16 июля, кусок бисквита съела, но с утра специально не завтракала. А если какая-то съемка предстоит, то вечером вообще ни крошки в рот!


— А есть какой-то экспресс-метод похудения?

Лучшее средство — разгрузочный день на огурцах и кефире. Эти продукты быстро выводят все лишнее из организма.


— Для лица тоже пользуетесь бабушкиными средствами?

Нет, современными методиками. Косметолога посещаю регулярно, а вот лечь под нож, наверное, пока не готова. Одно время вела программу о красоте и такого там насмотрелась... Понимаю, что найти врача очень сложно. Может, и подтянула бы верхние веки, но очень страшно. А вдруг шрамы останутся?


— Кстати, возраст не скрываете?

Нет. Мне исполнилось 48 лет, но в душе не больше тридцати. Как говорит мама, еще не повзрослела.


— Как себя чувствует Надежда Петровна?

Отдыхает на даче под Смоленском. Мама придерживается правильного питания. Ест свежие ягоды, их там полно, выращивает картошку. Раньше ходила за грибами, но с некоторых пор в местных лесах появились медведи, и теперь жители сидят дома. Вспомнила прикол... Недавно обновляла резюме и в графе о навыках указала, что умею доить корову. Мечтаю сняться в деревенском сериале и вспомнить детство, когда кормила курочек и свиней, даже колола дрова. Жаль, что предлагают крайне мало интересного материала.


— А телевизор мама смотрит? Может, сериал «Глухарь»?

Да мы все. Вот недавно была на гастролях в Перми и, пока собиралась, попала на одну из первых серий. Посмеялась, какие мы там молоденькие.

 

— Поклонники часто называют Ириной вместо Виктории?

Очень! Спокойно к этому отношусь. В детстве классная руководительница все время путала меня со старшей сестрой и обращалась по имени Марина... Так что не привыкать.

 

— Вне съемок общаетесь с коллегами по любимым сериалам?

С Владом Котлярским и Денисом Рожковым играю в спектаклях. С Максимом почти не вижусь, он очень занят. Слежу за Авериным по Инстаграму. Поздравляем друг друга с праздниками.


— Приходилось сталкиваться с сумасшедшими поклонниками?

В начале карьеры произошел случай, который надолго запомнила. От анонима постоянно поступали звонки с жуткими угрозами. Обратилась в милицию, где открыли дело. Помню, что за процессом следили все коллеги. В итоге ниточка привела к близкой подруге. Оказалось, она наняла целую группу людей, которые отравляли мне жизнь. Как потом сказали фээсбэшники: «Женская зависть страшнее атомной войны». Знакомой грозило полтора года тюрьмы, но я забрала заявление, и ее не посадили. Естественно, общение закончилось. Был еще один псих, который однажды сообщил, что в театре «Шалом», в котором служу, заложена бомба. Сорвал спектакль. Никакое устройство так и не нашли.


— Отношение к дружбе после той истории изменилось?


С приятельницами вообще не везет. Одна переспала с мужчиной, с которым я жила в гражданском браке. Другая завидовала. Тем не менее стараюсь не терять веру в людей. Не все козлы.
 

Журнал "StarHit" №29

Сайт: www.starhit.ru

 

Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации сайта или правообладателя. Сcылка на сайт обязательна.
Официальный сайт Виктории Тарасовой 2014 -2019©