Как звездные автолюбительницы ведут себя на пешеходных переходах

Виктория Тарасова, актриса сериала "Глухарь"

 

— Когда вы за рулем, как вы ведете себя по отношению к пешеходам?

— Конечно, я всегда пропускаю пешеходов, но очень не люблю тех, кто бросается под колеса. Или тех, кто даже не поднимает головы, когда переходит дорогу. Конечно, зебра — это четкий сигнал, что нужно пропустить человека. Но я стараюсь дать людям перейти дорогу, даже если нет специальной разметки. Я скорее спокойный водитель, нервы вообще надо беречь. Я за рулем уже 20 лет. И раньше, когда только получила права, я была, конечно, более нервным водителем, но никогда не орала что-то в окно, никому не хамила, не ругалась. Мне воспитание не позволяет так себя вести.

— Как вы ведете себя, когда сами становитесь пешеходом?

— О! Когда я сама пешеход, я десять раз подумаю и «поверчу башкой», чтобы в наше время перейти дорогу. Сейчас очень сложно на дорогах, конечно, столько таксистов неадекватных. Дорога — наша жизнь. Люди должны отдавать себе в этом отчет, когда садятся за руль. Мало того что ты рискуешь своей жизнью, так еще и чужой, если ты пьян, под наркотиками, нарушаешь правила. Зачем все это? У нас же и пробки, мне кажется, больше из-за тех, кто не пропускает, нарушает. За границей же такого нет. А у нас, вместо того чтобы пропустить, еще и скорость прибавят.

— Есть ли у вас, как у водителя, вредные привычки?

— По телефону я могу разговаривать только в наушниках, если это веский звонок или стою в жуткой пробке. Громкую музыку не слушаю, потому что устаю, наверное, от работы, от людей. Что-то легкое, негромкое у меня играет. Ногти за рулем не крашу, до такой степени маразма не доходит. Но один раз был случай, невольно спровоцировала аварию. Со мной постоянно здороваются в пробках, узнают. И вот однажды стояли мы в пробке, а между машинами ехал мотоциклист. Он притормозил, увидел меня, разулыбался, сказал: «Ой…» — и врезался в другую машину. Я открыла окно и говорю: «Минуточку! Я не виновата». Так что я очень расстроилась, когда запретили тонировку передних стекол. Когда был самый пик моей узнаваемости, все махали, стучали мне. Никакой жизни за рулем не было.

Материал подготовлен в рамках реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Журнал "Телепрограмма"

Сайт: www.teleprogramma.pro

 

Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации сайта или правообладателя. Сcылка на сайт обязательна.
Официальный сайт Виктории Тарасовой 2014 -2019©