"В постели с Авериным я разрыдалась"

Она не побоялась раскрыть тайны своей личной жизни и рассказать, что нас ждет в финале «Глухаря»

Люди не даром говорят: «Рыжим везет!» Кому-то раньше, а кому-то позже. Но везет обязательно! Судьба актрисы Виктории Тарасовой - яркое тому подтверждение. Понадобилось целых 15 лет для того, чтобы ее имя зазвучало у всех на устах, а лицо запомнилось и полюбилось зрителю. Полковник Ирина Зимина из сериала «Глухарь» стала для Виктории проводником в мир суперзвезд и позволила осуществить многие мечты актрисы. Правда, не решила всех ее проблем. Несмотря на свой статус, она остается обычной женщиной, со своими печалями и радостями, победами и разочарованиями. Мамой взрослеющего сына и единственной кормилицей их маленькой семьи. Но она не унывает! Совсем наоборот, в канун 8 Марта Виктория желает себе и всем остальным женщинам еще больше мудрости, любви и счастья.

«У меня нет подруг»

Виктория, что руководило вами, когда вы решили стать актрисой?

Моя мама - режиссер, старшая сестра - актриса, папа был балетмейстером. Склад ума у меня не математический, с детства меня окружали песни, танцы и другая художественная самодеятельность. У меня просто не было выбора! (Улыбается)

После «Глухаря» вы стали, бешено популярной. Были к этому готовы?

Нет, даже не представляла, что сериал так «выстрелит»! Помню, когда мы готовились к съемкам первой серии, я спросила у сценариста: «А наш сериал будет хоть чуть-чуть лучше других?» Он до сих пор мне эти слова припоминает!

 

Что-то изменилось в вашей жизни?

Теперь я не могу позволить себе халтурить, играть в «пол ноги». На мне лежит ответственность, и это приятная сторона популярности.

А неприятная?

С другой стороны, из-за узнаваемости стало сложно жить: ходить по улицам, летать в самолетах - на меня смотрят, у меня постоянно просят автографы... А я стесняюсь такого внимания. Но это часть моей работы, поэтому общаюсь с поклонниками с открытой душой. Плюс приходится выдерживать недобрые и косые взгляды своих бывших коллег.

А как обстоят дела с друзьями, подругами?

У меня больше нет подруг. Я их всех растеряла и не хочу с ними общаться. Если честно, я не могу об этом даже говорить! Считаю, что женская дружба страшнее атомной войны, и в последнее время задаюсь вопросом - нужна ли она вообще? Лучше дружить с мужчинами. И с мужчинами желательно не актерской профессии - тогда вообще нечего будет делить. Не будет зависти, каких-то интриг, не будет ничего.

Служебного романа, как у полковника Зиминой и майора Глухарева, в вашей жизни быть не может?

Нет, нет и нет. У меня никогда не было романов на работе. Было такое, что кто-то нравился, но это быстро прекращалось. А мимолетная страсть - это не для меня.

«Бить человека - это ужасно!»

Ирина Зимина - волевая и жесткая женщина. Можете сказать, что вы с ней похожи?

Что вы! Мне, наоборот, не хватает ее смелости и жесткости. Мне очень сложно сказать «нет», наорать на кого-то... Я очень мягкая и добрая, от того и мучаюсь.

Сильно приходится себя «ломать», играя Ирину?

Как раз на прошлой неделе мы снимали сцену на мосту, где Зимина бьет человека дубинкой. Поверьте, это было ужасно! Казалось бы, что тут такого - взять и ударить? Но у меня никак не получалось. Совсем. Мы под конец съемки даже все разругались. До истерики просто дошло!

Так получилось все-таки ударить?

Да, наконец как-то получилось. Наверное, после 50-го дубля. Им легко было рассуждать, как надо ударить, чтобы устоять на ногах. Каскадеру хорошо - он в кроссовках, а я была на шпильках!

Расскажите о ваших взаимоотношениях с Максимом Авериным и Денисом Рожковым.

Конечно же, за три года мы все сдружились. И не только с актерами, но и с монтировщиками, костюмерами, гримерами. Наша съемочная группа - это одна большая семья!

Работа над сериалом подошла к концу. Что вам больше всего запомнилось за эти три года?

Это не забудется никогда... Скоро выйдут последние серии, которые мы снимали с огромным трудом, они были ужасно грустными. Слезы, что лились из моих глаз, были искренними, потому что все закончилось - и съемки, и финал сериала тоже не очень хороший... Мне это далось нелегко. И хоть наша последняя сцена с Максимом Авериным снималась в постели, все равно было трагически грустно. А когда режиссер сказал: «Стоп, снято!», все просто расплакались.

Будет ли продолжение?

Конечно, но уже с новой командой. Эта страница закрыта, надо идти дальше.

«Просто любите себя»

Как ваш сын Даниил относится к маме-суперзвезде? Он смотрит «Глухаря»?

Смотрит. Что-то ему нравится, что-то нет. Еще он очень смущается давать интервью. Когда его просят что-то рассказать обо мне, он категорически отказывается. Хотя для знакомства с девочками мое имя как раз ему на руку. «Я пользуюсь твоей популярностью», - так и говорит! (Смеется)

Если когда-нибудь сын подойдет и скажет вам, что хочет стать милиционером, как вы отреагируете?

Не знаю. Главное, чтобы он занимался любимым делом. Хотя честно - не очень обрадовалась бы, ведь я видела это все изнутри.

Расскажите, что вас успокаивает?

Я рисую. В основном природу - моря, океаны... Иногда дарю свои картины друзьям. Они радуются и говорят: «Скоро мы эти картины будем за большие деньги продавать!»

Мы с вами разговариваем накануне 8 Марта. Что бы вы хотели пожелать самой себе?

Здоровья, терпения в моем нелегком труде и в воспитании ребенка.

А читательницам «TV Экрана»?

Будьте мудрыми, сильными, красивыми. Следите за собой и любите себя!

Автор: Мария Шевченко

Фото: личный архив Виктори Тарасовой

Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации сайта или правообладателя. Сcылка на сайт обязательна.
Официальный сайт Виктории Тарасовой 2014 -2019©