"Виктория Тарасова стала мамой в законе"

Компания «Мостелефильм» завершает работу над четырехсерийным фильмом «Мама в законе», который будет показан на канале НТВ. Главные роли в картине сыграли Андрей Чернышов, Виктория Тарасова и Екатерина Семенова. «Вокруг ТВ» побывал на съемках и узнал, чего ждать зрителям от этой истории.

Элитный дачный поселок, зима, мороз. На крыльце большого кирпичного дома прохаживается Андрей Чернышов в форме офицера МВД. Рядом с ним – Екатерина Семенова. Она взволнованна и плачет. На крыльцо выходит Виктория Тарасова и объявляет о том, что приняла решение уехать.

Ассистент режиссера заглядывает в сценарий, где написано: «Их глаза встретились, долго и пристально смотрят друг на друга».

— Ну что это такое? – прерывает съемку режиссер. – Вы все с каким-то холодным носом.

— Ну почему с холодным? Можно посмотреть? – не верит Чернышов и подходит к мониторам.

«Мама в законе», несмотря на название, нетипичный для НТВ проект. Главный герой фильма – полицейский, главная героиня – недавно освободившаяся уголовница, но при всем при этом, как утверждают создатели «Мамы в законе», эта история не связана с криминалом. В центре сюжета – проблема выбора: героиня Тарасовой попадает в тюрьму, из-за чего ее малолетний сын оказывается в детском доме. Там его усыновляет семья полицейского, которого играет Чернышов. Освободившись, женщина находит ребенка и понимает, что в приемной семье ему, в самом деле, живется лучше. Чтобы быть ближе к мальчику, бывшая уголовница устраивается на работу в дом полицейского.

— Вика, давай добавим слезы! – возобновляет съемку режиссер.

Гримеры закапывают актрисе в глаза специальные капли, и она внимательно смотрит на себя в зеркало:

— А немного? Столько разве плачут?

— Еще как плачут! – остается довольным режиссер.

Актер, играющий сына главной героини, в этот момент балуется на площадке и пытается передразнивать Андрея Чернышова.

— Для того чтобы меня передразнивать, нужно хотя бы одну книжку прочитать, — улыбается актер.

— Хочу огромный гонорар, — мечтательно заявляет мальчик.

— Зачем он тебе?

— Шатер себе куплю.

— И будешь самым глупым в мире тинэйджером.

— С детьми сниматься я очень люблю, — рассказывает Чернышов. – Это сложно, потому что дети очень органичны и естественны, и сложно соответствовать их уровню правды, но с другой стороны любого актера это мобилизует и подтягивает. Ну а за кадром я с детьми общий язык нахожу всегда.

Виктория Тарасова же, отыграв сцену, устало падает на кровать.

— Я в этом фильме играю совсем другой характер, нежели играла раньше, — рассказывает актриса. – У моей героини очень тяжелая история, она часто плачет, и здесь есть, что поиграть. Съемки тоже непростые: и с тарзанки прыгать приходилось, вися полчаса на ремнях, и руку мне каскадер больно заламывал. Трюки некоторые я здесь тоже сама выполняю. Но последние пять дней снимаем в этом прекрасном загородном доме. У меня, к сожалению, нет возможности часто выезжать из Москвы, поэтому наслаждаюсь природой сейчас. Надеюсь, что когда-нибудь и у меня будет свой дом: в последнее время я сильно устаю от людей и полюбила уединение.

В комнату заглядывает Андрей Чернышов:

— Вот, видите, какие у нас красавцы на площадке ходят. Это тоже интересно, — комментирует Тарасова. – Надо его к нам в «Пятницкий» переманить. А мне вот в этом фильме приходится учиться быть некрасивой и носить некрасивую одежду, но в этом тоже есть своя прелесть: отдыхаю от всего лишнего.

Милицейская форма и в самом деле очень идет актеру. Кстати, сцены в СИЗО снимались как раз в павильонах «Пятницкого», и Тарасова не скрывает, что чувствовала себя несколько странно, играя в родных стенах не полицейскую, а заключенную.

Что касается Чернышова, то он милицейскую форму впервые примерил на съемках «Мамы в законе».

— Мне пришлось учиться носить форму, потому что она отличается от военной, требует совсем другой, особенной, выправки, других интонаций. Мой герой из тех людей, кто пытается честно выполнять свой долг: он целеустремленный, считает, что у него есть миссия – борьба со злом, правда, заключается она в поимке одного главного бандита. Этой цели мой герой посвящает всю свою жизнь. У него есть семья, но он ей уделяет ей не так много времени, как хотел бы.

— Откуда у честного милиционера такой роскошный дом? – интересуемся у актера.

— Я думаю, что это дом жены, — улыбается Чернышов. – Я верю в честных милиционеров и вообще в то, что все люди изначально созданы природой с такими опциями, как «совесть» и «мораль», ну а дальше уже сами распоряжаются ими. Многие, наверное, хотят быть честными, но как это сделать, если вокруг нечестное окружение?

— Вы в последнее время часто играете героев, которые борются за справедливость. В жизни тоже приходится бороться? — Нет, потому что у меня другая профессия. Моя борьба заключается в том, чтобы через кино давать людям надежду.

Но если Андрею Чернышову в этом фильме приходится бороться со злом, а Виктории Тарасовой – прыгать с тарзанок, то Екатерине Семеновой – плакать.

— У моей героине просто очень судьба тяжелая, — вздыхает актриса. – Сначала у нее умер родной ребенок, потом появилась родная мама приемного, чтобы его забрать, вот и приходится плакать.

Пока общаемся с актрисой, с улицы в дом забегают Виктория Тарасова и мальчик, играющий ее сына. Актриса бежит к холодильнику за… курицей и прикладывает ее к подбородку. Оказывается, во время сцены прощания героини с ребенком, мальчик немного не рассчитал силы и так крепко обнял свою киномаму, что ударился головой об ее подбородок. Но к счастью, удар оказался несильным, и актеры спустя несколько минут вновь приступают к съемкам.

Фильм «Мама в законе» будет состоять из четырех серий, а премьера картины состоится в следующем телесезоне.

Источник: "Вокруг ТВ"

Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации сайта или правообладателя. Сcылка на сайт обязательна.
Официальный сайт Виктории Тарасовой 2014 -2020©