"Каждой женщине нужно баловать себя"

Звезда «Глухаря» рассказала «Здоровью», где предпочитает отдыхать, за что любит кокосовое масло и почему не делает инъекции ботокса.

В ее жизни было много взлетов и падений, нередко от бессилия и безысходности буквально опускались руки. Но Виктория, неисправимый оптимист, говорила себе: «Выход найдется всегда». Так и получалось. Новый этап жизни начался с роли, которая потребовала от нее качеств, свойственных не каждой женщине: жестокости, целеустремленности и способности работать на результат.

Вьетнамские каникулы

Виктория, уже несколько лет Вы работаете буквально на износ. Закончив сниматься в третьей части «Глухаря», немедленно приступили к другим съемкам – в сериале «Пятницкий».Откуда черпаете силы?

Любимая работа не истощает, а подзаряжает. Уж лучше 12-15 часовые смены и ощущение полной удовлетворенности, чем безработица (улыбается). Переживаю не из-за усталости, а из-за того, что не получается всегда безупречно выглядеть. Недосып, который мучает меня уже несколько лет, даром не проходит. Мешки под глазами никак не желают исчезать.

Как боретесь с ними?

Использую бабушкины средства – в холодильнике всегда стоит стакан с зеленым чаем для примочек. Ватные диски погружаю на пару секунд в заварку и прикладываю к глазам, лицу. Отечность моментально проходит! Покупала одно время дорогущие кремы, но разочаровалась в них. Компрессы из холодного зеленого чая эффективнее.

От постоянного грима кожа лица обычно сильно обезвожена. Как справляетесь?

Да, для актрис это серьезная проблема. Мне очень помогает кокосовое масло и инъекции гиалуроновой кислоты. Эффективность масла открыла случайно – во время отдыха на Фантьете во Вьетнаме. В SPA-салоне процедуры выполняют именно на кокосовом масле. Меня густо намазали им с ног до головы – волосы, лицо, тело. Потом сделали массаж, смыли какими-то душистыми средствами, и я будто заново родилась! Ощущение великолепное – словно кожу напоили влагой. Из Вьетнама по совету местного косметолога я привезла несколько банок масла, а еще длинные сочные листья алоэ. Это мощное средство увлажнения кожи – не только действенное, но и очень простое.

А как вы их используете?

Прихожу вечером или ночью домой, уставшая, с тусклой кожей, умываюсь, отрезаю лоскуты алоэ и кладу на лицо минут на тридцать. Часть с этой маской на лице и засыпаю, алоэ можно не смывать. Удивительный результат. Как известно, вся антивозрастная косметика базируется на увлажнении, но там консерванты, а здесь экологически чистое растение. В холодильнике, в фольге, алоэ хранится месяцами.

Говорят, во Вьетнаме прекрасные массажисты?

Массаж там делают лучше, чем в любой другой точке земного шара. В этой процедуре я знаю толк. У меня давно серьезные проблемы со спиной – из-за родовой травмы и постоянного ношения высоких каблуков. Боль бывает настолько нестерпимой, что хоть на стену лезь. Начинается с копчика, поднимается выше и вступает в голову. Без регулярного массажа мне просто не жить. У вьетнамских массажистов настолько грамотная техника, что после курса лечения я на полгода вообще забываю о спине: она не болит, не ноет, вообще никак не дает о себе знать. В общем, летаю теперь во Вьетнам как в санаторий. И возвращаюсь с чемоданами, полными косметики: обертывания, пилинги, масла, лечебные грязи для тела, волос. Люблю себя баловать!

Все процедуры делаете в гостинице?

Нет. Мне кажется, что в отелях, где главные клиенты – туристы, мастера не очень стараются. Лучше ходить в места, которые посещают аборигены. Приезжая на новое место, я всегда стараюсь познакомиться с местными, разузнать про лучших специалистов. Так получилось и с массажем. На Фантьете очень много SPA-салонов, но, как и везде, надо знать правильные места. Меня познакомили с массажистом, учившемся в буддийском храме и сдавшим там же сложные экзамены. Всего за неделю он привел мое тело в идеальную форму – разбил целлюлит, оздоровил позвоночник.

А как целлюлит разбил?

На бедрах он использует технику коротких хлопков – болезненную, но эффективную. Я глазам не поверила, когда увидела, насколько постройнели мои ноги! А вот со спиной он поступает деликатнее – разбирает будто по косточкам, по хрящикам. Я лежала в полной нирване. Все-таки грамотное, лечение не должно причинять боли. А когда мой затемпературивший сын после сеанса точечного массажа вскочил бодрый и о хвори больше не вспомнил, я на 100% удостоверилась, что массаж – великая вещь. Надо только найти хорошего специалиста.

День для себя

Спортом занимаетесь?

Люблю плавать, а вот тренажеры на дух не переношу. На отдыхе проплываю по 3 км в день, а дома, в Москве, метраж не считаю, просто плаваю по 45 минут без отдыха. Плавание – процедура удивительная. Вытягивается позвоночник, а для жителей городов это спасение: от частого сидения позвоночный столб сплющивается.

Как же вы ухаживаете за телом?

Я его очень люблю. Видели бы вы, сколько у меня в ванной баночек с потрясающими кремами! Скрабы, пены, морская соль с разными отдушками, эфирные масла… Раз в неделю принимаю ванну для профилактики растяжек – литр молока на полстакана растительного масла. Через 20 минут просто промокаю тело полотенцем и ложусь отдыхать. Если принимать такие ванны регулярно, через месяц кожа будет словно у младенца. Ну, или у очень юной девушки (смеется). Один день в неделю я посвящаю себе любимой.

И чем занимаетесь в этот день?

Высыпаюсь, умываюсь, натираю волосы кокосовым маслом, на лицо – маску, и ложусь в ванну. Обязательно делаю пилинг – или готовый, или использую смесь молотого кофе с медом и растительным маслом. Массирую каждый сантиметр тела. Мне кажется, каждой женщине очень важно баловать себя.

Какая у вас главная и самая любимая комната в доме?

Ванная! Скоро закончится ремонт в новой квартире, там я выделила 20 квадратных метров. Пол получился необычным – из мелкой морской гальки. Подглядела в каком-то отеле такое оригинальное дизайнерское решение. И красиво, и для стоп полезно – прекрасный массаж. А вот кухня для меня не так важна. Самое главное, что там должно стоять, - соковыжималка. А в спальне – беговая дорожка и жесткий диван с хорошим ортопедическим матрасом.

Как ухаживаете за лицом?

Раз в полгода мой косметолог обкалывает мне его гиалуроновой кислотой. И раз в месяц делает питательные маски. Вот и весь уход. Недавно попробовала новую процедуру по уходу за телом – мезотерапию, но не витаминными коктейлями, а гомеопатическими средствами. Если все выполнено правильно, улучшается состояние суставов, очищается кожа, уходит целлюлит. Я после этого чувствовала себя прекрасно. Даже головная боль прекратилась.

Ботокс признаете?

Нет! Несколько раз видела ужасающие последствия неправильно введенного ботокса или просто аллергии на него. Да и не могу я отказаться от своего секретного оружия флирта – поднятия левой брови (смеется).

Есть ли у вас домашний доктор?

Слава богу, в том, что касается здоровья, у меня только одна проблема – спина. Я знакома с замечательным врачом, который справляется с проблемами моего позвоночника массажем и комплексом упражнений. Раз в полгода, как раз между поездками во Вьетнам, прихожу на прием и разучиваю новый комплекс. Но сначала он разминает мышцы спины, находит проблемное место и только потом предлагает определенные упражнения.

А с другими специалистами общались?

Когда-то, еще до знакомства с этим доктором, ходила к мануальным терапевтам. Но процедуры были настолько болезненны, что я не могла их вынести, а если преодолевала себя, эффекта все равно не было. Или был, но кратковременный. Теперь, если не лениться и уделять, гимнастике 15 минут в день, появляется ощущение, что уходят годы. Я летаю, будто юная девушка.

Женское счастье

Летом вам исполнилось 40 лет. Это не стало поводом для грусти или для мыслей изменить свою жизнь?

Мне кажется, люди придают излишнее значение цифрам. Ну сорок лет, пятьдесят, восемьдесят – и что? Жить надо так, как хочется и насколько позволяет здоровье. На свой день рождения прихватила сына и улетела на три дня на Канарские острова. Никакого кризиса не ощущаю, как была раздолбайкой, такой, видимо, и останусь до конца своих дней (смеется). И образ жизни менять не собираюсь. Все у меня прекрасно: работа есть, сын растет. Что еще надо для счастья?

Любимого мужчину рядом?

Это уже как Бог распорядится. Знаю пары, поженившиеся в 60 лет. Я верю в то, что счастливой можно быть в любом возрасте. Не стану лукавить, замуж за любимого человека вышла бы с удовольствием. Но такого пока не встретила. Каков мой идеал? Сильный, ответственный… Но настоящие мужчины куда-то пропали. Грустно, что они полюбили сидеть у женщин на шее.

Если новое замужество, значит, и новый ребенок?

Я бы с удовольствием родила еще. Сыну Дане уже 13 лет, мне очень хочется стать мамой еще раз. Даже удочерила бы малышку с радостью! Когда у меня появился сын, не было ничего – ни квартиры, ни заработков. И что? Вырос нормальным парнем! Мне очень хотелось, чтобы он жил хорошо и достойно, и я много работала для этого. Чем больше денег становится, тем чаще я задумываюсь о том, чтобы сделать какого-нибудь обездоленного малыша хоть немного счастливым. Когда приезжаю в детские дома, сердце обливается кровью. Всех бы усыновила.

Ваш сын занимается паркуром и в прошлом году сломал ключицу. Не запретили ему опасное хобби?

Запрещать бесполезно, лучше стараться договориться. Хотя с подростками это не просто. Даня действительно перенес сложную операцию, почти год ходил с болтами, чтобы кости срослись правильно. С ним в больнице лежал паркурщик, неудачно прыгнувший с шестого этажа. Семь операций, одна нога короче другой – все это произвело на моего сына сильное впечатление. Сейчас он поговаривает о занятиях легкой атлетикой.

Живопись и танцы

Вам пригодилась вторая специальность – балетмейстер?

По большому счету нет. Папа очень хотел, чтобы я выучилась на балетмейстера, считал, что это гарантированный заработок даже на пенсии. Отучилась в РАТИ, уже когда родила. Пока отец был жив, я помогала ему вести занятия – он преподавал танцы детям в элитных школах. Танцевать я очень люблю, но для себя – в клубах, на отдыхе. Недавно собрались с «Глухарями», пошли в ночной клуб, потанцевали от души. Необыкновенное расслабление, гармония, послушное тело – все это дарит танец. Не стоит стесняться танцевать даже тем, кто плохо запоминает движения. Главное – чувствовать музыку, наслаждаться.

У вас есть хобби?

Я очень люблю рисовать. Нигде специально не училась, просто в один прекрасный день купила мольберт, ватман, краски и стала рисовать. Не надо думать, что это под силу лишь тем, кто окончил как минимум художественный колледж. Ничего подобного! Я лично брала открытки или фотографии с пейзажами и их срисовывала. Как-то поехала на гастроли и мольберт, конечно же, не взяла с собой – не тащить же тяжесть! И знаете, поймала себя на мысли, что скучаю, не знаю, чем заняться после работы. Пошла в магазин, купила большую тетрадку, карандаши и вдруг увидела небольшую книжечку с картинами Пикассо: ромбы, женщины с телами птиц и закрученными головами. Я купила, начала срисовывать. Теперь эта тетрадка с карандашами и книжица всегда со мной. Знаете, сколько времени иногда приходится проводить в бесплодных ожиданиях на съемочной площадке? Читать, когда нервы на пределе, невозможно. Играть во что-то – нужен партнер. А рисовать – то что надо.

Еще секс прекрасно расслабляет. Вы можете заниматься сексом без душевной привязанности?

Сексом надо заниматься, когда нет усталости, чтобы насладиться этим прекрасным процессом (смеется). А когда приходишь после 15-часовой смены и от усталости еле передвигаешь ног, тут уж не до секса. Лучше душа и сна ничего в таком состоянии нет. Секс дает энергию и силы, омолаживает, но только если партнеров связывают чувства, во всяком случае, я не могу заниматься любовью с мужчиной, в которого не влюблена. Мы с подругами шутим, что легче пойти в секс-шоп и купить пару игрушек, чем заводить ненужные знакомства ради секса. Игрушки хоть поесть не просят и отношения не выясняют (смеется).

Вика, вы нравитесь себе самой? Что бы хотели изменить?

Раньше комплексовала по поводу широких бедер, а потом поняла: если мужчина в тебя влюблен, его устраивают твои бедра, и переживать по поводу их не стоит. Не скажу, что я в полном восторге от своей фигуры, но что есть, то есть, другой я не стану. И искусственно себя улучшать не собираюсь. Например, у меня небольшая грудь, но она в прекрасной форме. Когда я была беременна, мазала ее без устали детским жирным кремом – и ни одной растяжки на ней нет. Увеличить ее? А зачем? Любимому мужчине я хочу нравиться именно такой, какой меня создала природа. А рисковать здоровьем боюсь. Мне кажется, это губительно – увлекаться глянцевыми стандартами. Я не хочу стать как все, потерять свою индивидуальность.

От чего женщинам надо избавляться в первую очередь?

От тяги походить на мужчин. Женщина должна быть женщиной, наряжаться, стараться нравится. В мужчинах я еще не разочаровалась и хочу им нравиться.

Автор: Саша Денисенко

Источник: Журнал "Здоровье" сентябрь 2011г.

Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации сайта или правообладателя. Сcылка на сайт обязательна.
Официальный сайт Виктории Тарасовой 2014 -2019©