Тарасова Виктория Юрьевна

   Я родилась 16 июля 1971 года в городе Скопин Рязанской области. Когда мне был всего один месяц, родители переехали в Смоленск. Я росла и воспитывалась в творческой семье. Мой  папа, Тарасов Юрий Егорович,  был эстрадным артистом – танцевал степ, а закончив карьеру, преподавал народные танцы во Дворце пионеров Смоленска. Моя мама, Тарасова Надежда Петровна, - режиссер. По наследству от папы мне достались способности к танцам,  уже с пяти лет я с удовольствием лихо стучала чечетку,  исполняла  танцы  народов мира.  

    У меня есть старшая сестра, Марина Куделинская, у нас разница в возрасте 7 лет, она тоже актриса. В детстве я Маринку побаивалась, она ревновала меня к маме, щипала исподтишка, отбирала игрушки и грозила: «Нажалуешься родителям – получишь».  Если я по наивности доверяла ей какой-нибудь секрет, уже через пять минут его знала мама.  Характер у Марины тот еще, но мы друг друга любим. Сколько раз я к ней приезжала в полном раздрае,  и всегда меня ждали диван, тарелка супа и поддержка. Что бы ни случилось, сестра не предаст, это я знаю твердо.

 

 

 

1/1

     В 1988 году я окончила среднюю школу в Смоленске. Поначалу я решила поступать в РАТИ (ГИТИС). При поступлении я читала все такое доброе, веселое, а потом мне взбрело в голову, почему не знаю, поразить приемную комиссию трагическим монологом. Провалилась. Плакала ужасно.  Сестра позвала к себе в Ярославль, но  когда мы туда приехали, оказалось, что прием  уже  окончен. Год работала, преподавала танцы с папой. Во второй раз поехала поступать в Ленинград, там дошла до конкурса, но опять что-то пошло не так, и меня не приняли. Но отступать не в моих правилах. Я твердо решила, что буду поступать в Москву, в знаменитую «Щепку».  Там, без прохождения туров меня пропустили сразу на конкурс, а дальше -  я  пришла в институт, сдала документы,  и так, с 01 сентября 1990 года, стала студенткой Высшего театрального училища  имени М.С.Щепкина. В 1993 году я  перешла из «Щепки» (не сложились отношения с преподавателем французского) на третий курс РАТИ в мастерскую Павла Хомского. В  1994 году я закончила ВУЗ,  получив специальность «актер драматического театра и кино».

   1994  год стал для меня дебютным на экране, первая картина, в которой я снялась, «Рысь идет по следу» (другое название «Кровь на тропе»)  режиссера Агаси Бабаяна.  С 1995 по 1996 годы я работала на телевидении, вела передачу «6 соток». В это же время еще и снималась в рекламе. Помню, как-то приличный гонорар спустила на норковую шубку, нет бы, мебель купить! А меня и так все устраивало: матрас на полу, рядом телефон с автоответчиком — первая актерская необходимость, телевизор — на коробках и… роскошная шуба на гвозде, такая длинная, что пол метет. Лежу, любуюсь: на фиг, думаю, этот диван, его же на себя не надеть. Мне нравилось рассчитывать на собственные силы и жить так, как хочется…  

 

 

1/1

    В 1997 году мистер случай привел меня  в театр «Шалом». Однажды я была на спектакле своих сокурсников в этом театре, и меня увидел Александр Семенович Левенбук и    предложил мне роль. С тех пор  я служу в этом театре, он дал мне дорогу в жизнь и возможность сыграть разноплановые главные роли.  В 1998 году родился мой сын Данила. Личная жизнь складывалась тяжело. Чтобы заработать и прокормить ребенка решила покинуть театр и пойти в рекламный бизнес. Но папа не дал мне сделать этого, он сказал: «Пока я жив, буду тебе помогать, иди и занимайся своей профессией!» Родители мне очень помогли в воспитании сына.

     С 2000 по 2001 я опять училась в РАТИ, по окончании получила специальность «балетмейстер», этого очень хотел мой папа.  Некоторое время, параллельно с актерской работой, я  занимала должность руководителя труппы театра. В 2005 году вернулась в кино, снимаясь в ролях, которые существенно не изменили мою ситуацию, как актрисы.  

     А в 2007 году меня пригласили на пробы сериала «Глухарь» на  главную роль, я согласилась на съемки, и моя жизнь кардинально изменилась. Теперь я  тружусь в бешеном ритме, совмещая работу в театре с постоянными съемками в кино, на телевидении.  Порой руки опускаются от усталости, но поверьте, это гораздо лучше, чем ничего не делать.

Использование любых материалов возможно только с разрешения администрации сайта или правообладателя. Сcылка на сайт обязательна.
Официальный сайт Виктории Тарасовой 2014 -2019©